От Wi-Fi болят суставы и чешется кожа? Комментарии: 2

Все дело в том, что Wi-Fi работает на той же частоте, что и микроволновая печь. В итоге у людей, которые находятся в зоне действия сети, возникают головная боль, боль в суставах, сухость (или слезоточивость) глаз, першение в горле. Медики назвали такое состояние человека аллергией или электромагнитной гиперчувствительностью. В последнее время в США, Англии и других развитых странах все больше людей обращаются за помощью с подобными симптомами. 

- Действительно, электромагнитное излучение негативно отражается на здоровье человека, - говорит физиолог, к.м.н. Валерий МИРГОРОДСКИЙ. - От него сгущается кровь, она хуже перемещается по сосудам. Из-за этого уменьшается снабжение клеток кислородом и возникают разные патологические состояния: заторможенность в принятии решений, боль в суставах, головная боль и т.д. 

А вот украинские аллергологи считают выводы американских ученых ошибкой. 

- Беспроводная связь вызывает недомогание, но это не аллергия, - уверяет врач аллергологического центра Института пульмонологии им. Яновского, к.м.н. Павел ГРИШИЛО. - Аллергию провоцируют микрочастицы - пыльца растений, домашняя пыль или что-то еще. Лечат ее воздействием на иммунитет человека. Если же недомогание вызвано электромагнитным излучением, то оно не пройдет от воздействия на иммунитет.

Для защиты от вредного излучения медики советуют чаще выбираться на природу, подальше от больших городов. Когда же такой возможности нет, то можно обезопасить себя защитными экранами. Например, в Англии одна семья оклеила стены и окна дома специальной пленкой. А другая пара поставила над своей кроватью сетку типа антимоскитной, но сплетенную из серебра. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13145 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт