На Украину из Европы надвигается эпидемия кори

На Украину из Европы надвигается эпидемия кори

Комментарии: 10
В Украине отмечают рост заболеваемости.

Европа напугана, там свирепствует корь. Рекордсменом по количеству заболевших стала Франция.

В Украине тоже отмечают рост заболеваемости, но эпидпорог пока не превышен. Врачи ждут украинскую на прививку. Ведь это единственный способ, если не избежать недуга, то хотя бы уменьшить ее пагубные последствия, сообщает ТСН.

Вакцина против кори, паротита и краснухи называется "Приорикс".

Медсестра манипуляционного кабинета продемонстрировала запасы, среди которых и вакцина от кори. Она здесь с осени. До этого - четыре месяца прививок не делали. Да и нынешних ампул хватит не всем.

- На сегодня у нас всего лишь 80 доз прививок от кори, получили мы за год лишь восьмую часть от плана, - рассказали в медучреждении.

Заболеть же корью легко. Вирус передается воздухом и начинается как обычная простуда. Температура поднимается до тридцати девяти градусов, а через несколько дней появляется типичная сыпь - сначала на лице, затем переходит на туловище и конечности. Корь опасна своими осложнениями.

Наиболее тяжелыми осложнениями от кори является воспаление легких и воспаление мозга - энцефалит. О тяжести кори говорит то, что более 70% больных госпитализируются, поэтому  вакцинация обязательна.

Сейчас от кори страдают в девяти регионах Украины. Больше всего заболевших - на западе. Всего заболело сто тридцать четыре человека, преимущественно дети. Единственный способ уберечься - прививка. Но последние несколько лет люди массово отказываются от них. Если так будет продолжаться, специалисты прогнозируют эпидемию кори уже в следующем году.

Эпидемия кори в Украине бушевала шесть лет назад. Тогда Украина была эпицентром распространения болезни в Европе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт