Наталья АНИСИМОВА (ВОРОНАЯ) (7 октября 2011)
Шампунь - и никаких диет!

Шампунь - и никаких диет!

Мне 21 год. Заболела гриппом, несколько дней подряд держалась температура 38 - 39. После этого у меня сбился менструальный цикл и стали выпадать волосы. И чем дальше, тем больше. На шампунях не экономлю, делаю иногда маски из репейного масла, результат нулевой.

Галочка.
 
Врач-трихолог, хирург-трансплантолог волос Михаил КЕЛЕБЕЕВ:
 
- Да, такие симптомы наблюдаются после вирусных инфекций, гриппа. Думаю, нелишним будет вам пройти обследование, по крайней мере показаться эндокринологу, гинекологу и сдать анализ крови на наличие-отсутствие железодефицитной анемии.
 
Еще, напомню, для здоровья волос в рационе должны быть жирная рыба, красное мясо, красная икра, яйца, оливковое, сливочное масло. Для вашего ослабленного организма это важно вдвойне. И никаких истощающих диет!
 
Можно ли вернуть форму груди после кормления
 
Хочу сделать пластику груди. Вернуть формы после грудного вскармливания. Возможно ли это?
 
Лера.
 
Профессор, пластический хирург Леонид ПАВЛЮЧЕНКО:
 
- Да, это возможно. Но вопрос об операции можно решить только на очной консультации у хирурга и обязательно через 4 - 6 месяцев после окончания кормления, не раньше.
 
Почему лосьоны и гели не помогают от угрей
 
Мне 30 лет. С 25 лет появились прыщи. До этого не было, даже в подростковом возрасте. Мажу всякими гелями, только временный эффект. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?
 
Юлия.
 
Врач-косметолог Ирина КИРОВА:
 
- После 25 лет угри в основном появляются из-за изменений гормонального фона, поэтому наружное лечение (гели, тоники, лосьоны) дает временный эффект. Нужны лекарственные препараты, которые эффективно будут бороться с бактериями, уменьшат продукцию кожного сала и воспаление, но назначить их может только врач.
 
Средства по уходу должны быть одной марки
 
У меня жирные волосы. Никак не подберу шампунь и бальзам. И еще: какие маски для жирных волос вы бы посоветовали?
 
Юля.
 
К.м.н., врач-трихолог Екатерина ШЕВЕЛЕВА:
 
- Юля, для жирной кожи головы и жирных волос используйте себорегулирующую серию одной марки - шампунь, сыворотка, тоник (его применяйте до трех раз в день).
 
Дополнительным укрепляющим действием обладают настои и отвары шалфея, тысячелистника, семян льна, хвоща полевого, фиалки. Применяйте сборы по полстоловой ложки каждого на литр кипяченой воды для полоскания волос.
 
Избавляемся от синяков под глазами
 
Замучили синяки под глазами. Сдала анализы, все в норме. Терапевт рекомендовала к косметологам обратиться.
 
Елена.
 
Врач-косметолог Ирина КИРОВА:
 
- Елена, синяки под глазами, темные круги появляются из-за особенностей кровообращения в этой области, если нет других проблем в организме. В этом случае помогают:
 
ежедневный уход: обратите внимание на кремы и другие ухаживающие средства, которые стимулируют кровообращение и предотвращают появление темных пятен, продаются они в аптеках;
 
косметические процедуры: микротоки (от 4 сеансов), ультрафонофорез (от 4 сеансов), мезотерапия (4 - 6 сеансов);
 
два-три раза в неделю можно сделать маски для ухода за областью вокруг глаз (из готовых - плацентарные, маски с ретинолом).
 
В блоге "Косметичка_ ОНЛАЙН" http://blog.kp.ru/communty/2131315/ можно оставить свой отклик, поделиться рецептами и задать вопрос специалистам о красоте и здоровье.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт