Анастасия НИКИШОВА (27 сентября 2011)
Такой полезный секс!

Такой полезный секс!

Комментарии: 2
Чем мы занимаемся? Новые нервные клетки выращиваем! Фото PHOTOXPRESS.

Секс - существенная часть нашей жизни, источник острых ощущений, сердечной боли и душевного смятения. Но только недавно ученые выяснили, что же происходит в мозге человека во время секса. Исследования проводились в США. Оказывается, за пару минут до оргазма "просыпаются" участки мозга, которые приносят обычно удовольствие от еды или напитков. А сразу после пика наслаждения активируется гипоталамус, регулирующий температуру, чувство голода, жажды и усталости, сообщает Daily Mail.

А что же еще происходит у нас в голове, когда мы оказываемся в постели?

Почему любовь ранит

Основной гормон, вырабатываемый во время секса, - окситоцин. Его также называют гормоном объятий. Именно он повышает доверие к партнеру и снижает психологическую защиту. У женщин количество этого гормона выше, и, видимо, поэтому они легче влюбляются в мужчину, с которым был секс, даже если эта связь была случайной и мимолетной... Жаль только, что на мужчин коварный гормон действует совсем по-другому: вместо привязанности он доставляет всего лишь простое удовлетворение!

Также у мужчин во время секса вырабатывается допамин - гормон удовольствия. Вот почему после секса женщины влюбляются, а мужчины хотят еще!

Память станет лучше

С возрастом наша память, к сожалению, лучше не становится. Известно, что после 35 лет мы теряем 7000 клеток мозга ежедневно.

Хорошая новость в том, что регулярный секс помогает "вырастить" новые клетки! Чем больше секса - тем больше клеток.

Ученые из Принстона, проведя опыты на животных, предположили, что секс вызывает рост клеток в гиппокампе - части мозга, ответственной за память и обучаемость.

Стресс и депрессия гиппокамп уменьшают, а вот секс и физические нагрузки ему очень полезны.

Также специалисты почти уверены, что в пожилом возрасте секс спасает от слабоумия. Ведь в момент любви в мозг поступает больше крови, повышается уровень кислорода, активность мозга увеличивается.

А кроме того, женщин секс делает... умнее! Дело тут в гормоне тестостероне, который улучшает концентрацию и реакцию.

Целуйтесь на здоровье!

На губах расположено в сто раз больше нервных окончаний, чем на кончиках пальцев. Поэтому поцелуи "включают" механизмы в мозге, "выбрасывающие" вещества, снижающие стресс и улучшающие настроение.

Поцелуи увеличивают уровень гормонов и делают вас более чувствительным к тому, что произойдет чуть позже... Вот почему секс с любимым человеком приносит гораздо больше удовольствия.

Любовь как успокоительное

Ключ к женскому оргазму - "нет" волнению и "да" расслаблению!

Чтобы получать удовольствие, женщине надо постараться отбросить все посторонние мысли и полностью расслабиться. Мужчине это не так важно - его больше заботит физическая стимуляция, возникающая при контакте с партнершей.

Пилюля счастья

В нашем мозге есть специальная область - лимбическая, которая активируется во время секса, азартной игры, принятия наркотиков и просто в момент, когда нам хорошо.

Во время секса вырабатываются эндорфины. Они помогают бороться с хандрой и приводят мысли в порядок. Без сомнения, секс - это не только физическое, но и психологическое удовольствие. Наверное, именно поэтому многие пары предпочитают решать мелкие разногласия в постели - после такого примирения никаких обид не остается. Хотя многие, по словам психологов, во время депрессий заниматься любовью вообще не хотят - и с этим надо бороться! Тогда и депрессий не будет...

А еще вполне нормально желание... поплакать после оргазма. Плаксивость  объясняется выбросом эндорфинов, которые делают эмоции более яркими.

Средство от боли

 

Оргазм (но не секс!) блокирует сигналы боли. Опыты на животных показали, что оргазм не дает сигналам боли пройти к головному мозгу от спинного.

Ученые говорят, что такой эффект сравним с принятием тройной дозы обезболивающего!

Лучшее снотворное... 

И, наконец, доктора рекомендуют: лучше заняться любовью, чем принимать снотворное.

По мнению психологов, секс перед сном снимает накопившийся за день стресс. А для мужчин, например, заменяет несколько таблеток снотворного. Так что тот факт, что мужчина после занятий любовью тут же засыпает, обу-словлен биологически. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт