Алена Водонаева, участница  Дома-2 :  Наращивание волос - это эффектно. Но очень вредно!

Алена Водонаева, участница "Дома-2": "Наращивание волос - это эффектно. Но очень вредно!"

Фото PHOTOXPRESS.

Одна из самых распространенных проблем у женщин - жидкие волосы. Ну никакого у них объема! Многие салоны предлагают мгновенное решение - наращивание волос. К "родным" разными методами "припаивают" чужие прядки: как правило, натуральные. Сайты пестрят фотографиями полулысых или короткостриженных дамочек, которые после наращивания превращаются в Венер с густыми власами до самой попы… И почти ничего нигде не говорится о последствиях этой процедуры.

- Я наращивала волосы почти четыре года, делая перерывы на отдых и восстановление, - рассказывает в своем блоге участница "Дома-2" Алена Водонаева. (Выглядит это  эффектно - см. фото.) - Но сразу хочу  развеять миф о том, что наращивание не вредит! Еще как вредит!

Волосы после процедуры ослабевают стопроцентно - именно на стыке соединения ваших и "чужих" прядочек. Если даже прядки совсем тоненькие и вы правильно ухаживаете за ними, качество родных волос все равно заметно ухудшается. Прядки приделываются практически к самым корням - теперь представьте, сколько времени уйдет на то, чтобы волосы отросли...

Считаю, что наращивание - это уход от проблемы с шевелюрой, а не ее решение. Если все же решились на эту процедуру, учтите: будет много неудобств. Мыть голову, запрокидывая волосы вперед, нельзя. Можно только стоя или откинув шевелюру назад! На ночь придется заплетать косу, чтобы волосы не спутались и не образовались колтуны. И обязательно использовать специальные средства для мытья.

- Последний раз я "дарила" себе сумасшедшую длину на свадьбу, - делится Водонаева. - Нарастила и поехала в свадебное путешествие на две недели. Мастера по волосам уговаривали меня снять наращенное сразу после церемонии или хотя бы подрезать.

Но только под конец медового месяца я вручила своему мужу ножницы в руки. И решительно сказала - стриги! Ну он и подстриг - кри-и-иво-о-о до жути!

Сейчас мои волосы практически полностью восстановились после наращивания. Не обошлось без масок и домашнего ухода.

Больше наращивать волосы не собираюсь. Эктеншн* мне тоже не подходит - даже на время фотосессий, слишком много возни. Да и свои волосы меня сейчас очень радуют. Я нашла с ними общий язык, у нас взаимная любовь. А ведь это в любом вопросе самое главное!

*Эктеншн - имеются в виду накладные пряди на съемных зажимах - альтернатива накладным волосам. Их Алена советует тем девушкам, которые часто бывают на виду и непременно хотят длину и объем.

- Для тех, кто не ленив, этот вариант всегда подойдет, - уверяет Водонаева. - Именно накладные пряди предпочитают наши медийные девушки, певицы и актрисы. Дополнительные прядки крепятся на небольшие зажимы, на затылочной части. Их фактически не видно, если правильно подобрать цвет.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ (от Водонаевой) 

ВМЕСТО ШАМПУНЯ:

2 желтка куриного яйца;

2 ст. ложки какао (лучше "Золотой ярлык");

2 ст. ложки кефира.

Смешать. Нанести на 10 минут, смывать водой.

ВМЕСТО ОПОЛАСКИВАТЕЛЯ

Его заменить могут самые простые вещи.

Отвар из аптечной крапивы либо 2 столовые ложки уксуса или сока лимона. 

ИСПЫТАНО НА СЕБЕ 

Как я стриглась горячими ножницами 

Еще одну процедуру, которую активно продвигают в парикмахерских, испытала на себе корреспондент "КП".

- Секутся? Плохо растут? Выпадают? - пытала меня многоопытная по части красоты подруга. - Горячие ножницы пробовала? Как не пробовала? Правда НЕ ПРОБОВАЛА?

Оказалось, она зашла так далеко, что прикупила себе горячие ножницы домой, для личного пользования (стоят от 3 до 10 тысяч гривен). Волосы у нее длинные. Не то чтобы роскошные. Кудрявые. Средненькие.

- А без горячих ножниц все было бы куда хуже, - заверила меня подруга. И отправила в ближайший к работе салон красоты.

Для начала я попросила парикмахера продемонстрировать чудо-устройство. Оказалось, это обычные ножницы, только с проводом, аккумулятором и штекером. Чтобы в розетку втыкать.

- Стричь горячими ножницами надо медленно, чтобы каждый волос успел "запаяться", - объясняет, перебирая мои прядочки, мастер с романтичным именем Эдуард. - Не будет секущихся кончиков, сами волосы будут выглядеть более здоровыми. И станут быстрее расти.

Я же нервно принюхивалась, ожидая учуять запах паленых волос.

Но нет, пахло обычной парикмахерской.

И, увы, после стрижки волосы не стали здоровее. Та же самая картина, как после обычной стрижки и укладки. (Только стоит подороже. На мои средней длины волосы стрижка горячими ножницами обошлась в 250 гривен.)

- С первого раза эффекта не жди, - разочаровал меня Эдуард. - Только после 

третьей стрижки! Промежуток между ними - примерно 40 дней… А вообще сделай-ка лучше биоламинирование! Эффект будет сразу, объем волос увеличится сразу на 30%. Что это такое? Волосы покрывают на несколько минут специальным составом, примерно так же, как во время покраски. Можно "заламинироваться" бесцветно, можно с небольшим оттенком. Волосы сразу начнут блестеть! Эффект будет держаться два месяца. Стоит чуть дороже процедуры с горячими ножницами…

Ну что, попробуешь?

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- Биоламинирование не лечит - дает лишь визуальный эффект здоровых волос, - отговорила меня врач-трихолог Ольга Емельянова. - А что касается стрижки горячими ножницами - такой вид "лечения" можно рекомендовать. Но от одних ножниц результата ждать не стоит, к проблеме надо подходить комплексно. Обязательно делать маски, правильно питаться - включить в рацион морскую рыбу, непостное мясо, принимать поливитамины. А главное - поменьше нервничать. 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- Наращивание - действительно нежелательная процедура для шевелюры, - говорит врач-трихолог Ольга Емельянова. - Чужие пряди своей тяжестью натягивают свои волосы у корней, нарушается их питание. В итоге родные волосы истончаются, становятся хрупкими, более сухими. Накладные пряди на клипсах более щадящий, хотя менее удобный, вариант.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт