Наталья АНИСИМОВА (9 сентября 2011)
Заглянем в декольте

Заглянем в декольте

Чтобы щеголять в открытых маечках, нужно усердно ухаживать за нежной кожей шеи и груди.

Массаж от морщин на шее

Если после 30 лет не ухаживать за шеей и зоной декольте, то они предательски начнут выдавать ваш возраст, даже если лицо светится молодостью и красотой. 

 Для того чтобы на шее не появлялись морщинки, два-три раза в неделю можно делать простой массаж: похлопывать кожу под нижней челюстью махровым полотенцем, смоченным в растворе соленой воды - 3 ст. ложки морской соли без красителей на 2 стакана кипяченой воды. 

Нужно взяться так за концы полотенца, чтобы его средняя часть провисала. Затем, растягивая полотенце, его серединой делать хлопки по подбородку. После этого массажа для усиления кровообращения можно облить шею прохладной водой. 

Как правильно наносить крем

На шее и в зоне декольте очень нежная кожа, неосторожные растягивающие движения могут спровоцировать появление морщин. 

Грамотно наносить крем на шею так: сначала нужное количество растереть в ладонях, затем, откинув голову назад, наносить его скользящими плавными круговыми движениями по направлению снизу вверх - от ключиц к подбородку. Лучше крестообразно - правой рукой на левую половину шеи, а левой рукой - на правую. 

Чтобы крем хорошо впитывался, можно тыльной стороной ладони похлопать шею с боков, а подбородок помассировать дробными и быстрыми постукиваниями пальцев.   

Привередливая кожа любит апельсины и бананы 

Освежить, увлажнить и омолодить привередливую кожу шеи и зоны декольте помогают маски с апельсином и бананами. Эти фрукты содержат много микроэлементов и природных коэнзимов, которые питают, увлажняют кожу, делают ее эластичной и упругой.    

Рецепт 1-й: 1 банан, 2 ст. ложки творога, 1 ст. ложка нежирных сливок, 1 яичный желток. 

Хорошенько перемешать и нанести на лицо, шею, грудь. Через 30 минут смыть кипяченой или хорошо отфильтрованной водой и нанести увлажняющий крем.

Рецепт 2-й: 1 апельсин. 

Очистить, мелко порезать дольки и размять ложкой до кашицы. Нанести на предварительно очищенную лосьоном кожу лица, шеи, груди на 15 минут. Смыть кипяченой или хорошо отфильтрованной водой и нанести увлажняющий крем. 

Рецепт 3-й: 2 ст. ложки творога, сок  апельсина, 1 ч. ложка растительного масла. Хорошенько перемешать и нанести на лицо, шею, грудь. Через 15 - 20 минут смыть кипяченой или хорошо отфильтрованной водой и нанести увлажняющий крем. 

Фото из архива "КП". 

НА ЗАМЕТКУ 

Грудь от Дженни Энистон

42-летняя американская актриса советует такие упражнения для укрепления грудных мышц в зоне декольте. Для этого придется качать пресс, используя гантели (или небольшую штангу) для большей устойчивости. Лягте на скамейку, поставив ноги, согнутые в коленях, на пол или на край скамейки. Почувствуйте напряжение в мышцах. Удерживайте гантели на уровне груди, ладонями вверх. Выдохните и разведите руки, поднимая гантели вверх. Распрямляйте локти. Вдохните, когда опустите гантели назад. Упражнение нужно повторять 8-12 раз по три подхода дважды в неделю. Если верить прогнозам тренеров, результат должен появиться уже через восемь недель. 

ВАЖНО 

Кожа на шее бывает только нормальной или сухой, потому что в области шеи нет сальных желез, определяющих тип кожи. Поэтому кремы нужно выбирать специально для этих областей или обычные "для сухой или нормальной кожи". Желательно, чтобы в составе средств был витамин F, который улучшает состояние кожи. И наносить крем желательно 2 раза в день - утром и вечером. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт