Анна Кукарцева и Александра Кучук (26 августа 2011)
Почему мужчинам не подходит женская косметика?

Почему мужчинам не подходит женская косметика?

Но специалисты предупреждают: кожа у нас разная. И зачастую дамские кремы, сыворотки и гели сильному полу совершенно не подходят. 

Летняя маска для НЕГО

Эксперты уверяют: самое слабое место сильного пола - это... волосы. Их потерю  мужчины переживают весьма болезненно. В условиях мегаполиса они также утрачивают блеск и выпадают не только из-за наследственного фактора, но и в результате стресса. Этот летний рецепт для укрепления волос нам дал один из ведущих специалистов по мужской шевелюре Михаил Келебеев: кукурузные волоски от 6 - 8 початков заварить кипятком. Дать отвару настояться и ополоснуть им голову. В этом составе витаминов не меньше, чем в дорогой магазинной маске для волос.

Кстати, шевелюру не вернуть, если не пересмотреть свое питание. Для здоровья волос полезны витамины групп A,В,D,E. Нельзя садиться на полуголодные диеты - волосы этого не прощают. Налегайте на красное мясо (говядина, телятина), печень, оливковое, сливочное масло, морепродукты, яйца, икру. Жирную рыбу - семгу, форель, палтус, сибас, треску. Да, пища жирная, так что не забывайте следить за уровнем холестерина.

Важный момент: отсутствие стресса и здоровый образ жизни! Это зарядка, спорт в умеренных количествах, плавание, прогулки на свежем воздухе, положительные эмоции. И регулярный секс.

Если причиной был сильный стресс, может помочь серия внутримышечных уколов витамина В12. Именно уколов. Через пищеварительную систему этот тип витамина, увы, не усваивается. 

Мужик, не трогай крем жены!

 - Предупреждаю всех мужчин, что не стоит брать с полки крем, которым пользуется подруга, жена, мама, - говорит представитель парфюмерно-косметической ассоциации Татьяна Пучкова. - Во-первых, у женщины может быть тонкая, сухая или раздраженная кожа. Или очень чувствительная. Эти типы кожи у мужчин встречаются очень редко, а стало быть, такой уход совершенно не подходит сильному полу.

Во-вторых, у мужской косметики совершенно иные задачи. В нынешних косметических линейках для мужчин - как экономкласса, так и люкс - очень популярны антивозрастные или увлажняющие кремы для кожи лица или вокруг глаз. Но понятия увлажнения и ухода за возрастной кожей у мужчин отличаются от женских. Например, косметика для ухода за кожей вокруг глаз направлена на снятие отеков, кругов. В то время как у женщин - на интенсивное увлажнение и разглаживание морщин, которые свойственны тонкой коже. В увлажняющей косметике для мужской кожи используются более легкие текстуры на основе геля. В женской используется большее количество жировых компонентов.

 

И  стоит  ли говорить, что  специ­фические средства до бритья и после бритья должны быть совершенно разные. В любом мужском средстве гораздо больше активных компонентов, которые учитывают специфику кожи, свойственную только мужчинам. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт