Елена ИОНОВА. (1 июля 2011)
Толстый и ленивый, 
зато любимый…

Толстый и ленивый, 
зато любимый…

Комментарии: 6
- Вот допью и сяду на диету. Пивную!

1. На работе перекусы всухомятку, вечером - обильный ужин с добавочкой

Причина самая банальная - изменение стереотипа питания (по науке - алиментарный фактор). Так что изучайте книжки о вкусной и здоровой пище и выпуски «Кремлевской диеты» в «КП» и старайтесь  любимого просто не перекармливать.

2. Целый день - за компом и за рулем. Гантели пылятся, на фитнес нет времени

Проблема в гиподинамии - организму  не на что расходовать калории. Выход один - увеличить физнагрузки. Тогда активируется симпатическая нервная система (она отвечает за механизмы похудения). И совсем необязательно «толкать железо»: лучшие результаты достигаются при ходьбе, танцах и плавании.

3. Он чем-то расстроен, у него депрессия?

30% людей полнеют на нервной почве. Ненавязчиво выясните, что беспокоит вашего мужчину. Может, что-то разладилось в ваших отношениях? Такого обжору надо успокоить и приласкать. Кстати, 15 минут страстного секса сжигают калорий больше, чем 15 минут бега.

4. Он пьет много пива - больше литра в день?

Само по себе пиво не калорийнее докторской колбасы. К тому же половина калорий из него просто не успевает усваиваться. Дело в мелких закусках (орешках, чипсах, соленой рыбке). А у тех, кто балуется пивком  ежедневно (особенно пьет его на ночь), попросту образуются хронические отеки и появляются симптомы почечной недостаточности.

5. Бросил курить и тут же стал «расплываться»

Одна проблема - перекусы вместо сигареты. Вторая проблема сложнее - изменение обмена веществ из-за лишения организма никотина, отсюда и повышенный аппетит. Восстановиться поможет прием аскорбинки, никотиновой кислоты РР и витаминов группы В. Выбирая витаминный комплекс, желательно посоветоваться с диетологом.

6. Его кровные родственники - полные. И он таким же будет...

Не верьте! Конечно, предрасположенность к полноте - генетический фактор. Но его вина в ожирении - всего 5 - 10%. Остальное - стереотип питания и семейные традиции. Не идите на поводу у его мамочки, приучайте мужа по утрам есть йогурт и овощной салат, а не половину курочки и пять пирожков!

7. У него начались приступы жажды, он стал часто бегать в туалет «по-маленькому», стал жаловаться, что быстро устает и хуже видит

Похоже на признаки сахарного диабета. Диабет 2-го типа (неинсулинзависимый) развивается, как правило, после 35 и сопровождается полнотой. Срочно отведите его к эндокринологу. Нужно сдать анализ крови на сахар и скрытый сахар, обследовать поджелудочную железу.

НА ЗАМЕТКУ

Какие обследования нужны, если вы сильно прибавили в весе?

  • Обследование у эндокринолога на предмет нарушений обмена веществ.
  • Тест на гормоны щитовидки и надпочечников.
  • Обследование простаты, анализ ПСА.

В ТЕМУ

Шоколадная диета

Принято считать, что от шоколада набирают лишний вес. Недавно ученые выяснили, что продукты из какао-бобов богаты антиоксидантами и другими полезными веществами, от которых ускоряется обмен веществ. Те, кто постоянно употребляют шоколад, даже худеют. Но лакомство должно быть черным (с содержанием какао не менее 51%) и без сахара. А также его дневная норма не может превышать 50 г. Кроме того, чтобы был результат, придется отказаться от употребления других сладостей и мучных изделий. Причем эффект похудения от шоколада у мужчин гораздо сильнее, чем у женщин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт