Светлана ВОРОНЮК (22 июня 2011)
В Киеве онкологи и кардиохирурги провели уникальную операцию

В Киеве онкологи и кардиохирурги провели уникальную операцию

Комментарии: 11
Пятилетняя Юля Савченко, пережившая тяжелую операцию, скоро отправится домой в родные Сумы.

Специалисты Национального института рака и Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии сделали несколько удачных операций по удалению обширных злокачественных опухолей. Раньше таким пациентам отказывали и они умирали. В мировой практике описано всего семь случаев, когда проводили операцию по удалению опухоли и сразу же избавлялись от внутрисердечного тромба. В Киеве за последние два месяца проведены уже две такие операции.

Полтора месяца назад удачно прооперировали годовалого сироту из Ровно. Ему удалили нефробластому (злокачественную опухоль почки). Сегодня мальчика уже выписали из отделения детской онкологии Национального института рака.

- В отделении у нас выздоравливает Юлечка, которой две недели назад удалили сразу две опухоли - на почке и на надпочечнике и одновременно внутрисердечный тромб, - рассказывает Григорий Климнюк, заведующий отделением детской онкологии Национального института рака.

Операция прошла успешно, прогнозы на выздоровление оптимистичные, очень скоро девочка отправится домой в родные Сумы. Так ей обещал доктор.

- В Институте рака нет необходимого оборудования для таких сложных операций, - рассказывает главный врач Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии Владимир Жовнир. - Ведь опухоли часто прорастают в крупные сосуды. Такие операции с подключением искусственного кровообращения - настоящий прорыв в мировой и отечественной хирургии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия дальнобойщик ОдессапогодкаИнтер