Американские врачи учат людей защищаться от... зомби!?

Американские врачи учат людей защищаться от... зомби!?

Комментарии: 4
А читать лекции по "зомби-профилактике" запросто сможет Милла Йовович. Во всяком случае практика в "Обители зла" у нее была обширная.

Кажется, американцы нашли новый образ врага. Это зомби. Да, да, они - ходячие мертвецы. Нет, пока еще никого не покусали, но мало ли... Во всяком случае вполне себе уважаемый Центр по борьбе и профилактике болезней США в своем блоге разместил пост: "Готовность 101: Апокалипсис зомби». Эксперты на полном серьезе заявляют, мол, дело важное. Ведь так легче привлечь внимание молодежи к тому, как себя обезопасить в случае любых чрезвычайных ситуаций. «Вы можете смеяться, но когда это произойдет, будете рады прочитать данное послание и, возможно, сумеете на практике воспользоваться советами», - цитирует блог Fox News.

Итак, если зомби уже близко...

У вас в доме должен быть набор первой помощи, лекарства и неприкосновенный запас в виде воды, еды и прочих вещей, которые помогут вам продержаться первые несколько дней перед тем, как вы сможете определить, где находится свободная от зомби зона. А в случае с природной катастрофой это подарит вам время, пока вы будете добираться до убежища или пока коммуникации не восстановят. Также стоит иметь под рукой скотч, радио на батарейках, одежду, копии важных документов.

Когда экстренный набор собран, необходимо совместно с домочадцами разработать план действия в случае экстремальных событий. Семья должна договориться, куда пойдет, и кому будет звонить на случай появления зомби. Аналогичный план можно разработать на случай потопа, землетрясения и прочих катастроф.

Кстати, поводом к написанию этих рекомендаций стали страхи относительно радиационной угрозы, спровоцированной аварией на японской АЭС, вызванной землетрясением и цунами в марте. Воспитанные на фильмах типа «Обители зла» (где Милла Йовович лихо рубит мертвякам бошки) и компьютерных игрушках на ту же тему многие простодушные жители США полагают, что именно утечка радиации превращает людей в ходячих пугал. Представитель Центра по борьбе и профилактике болезней Дэйв Дэйгл поделился, что к ним на полном серьезе стали поступать вопросы от граждан относительно возможного появления зомби в результате воздействия радиации.

Ну, что сказать... А вдруг?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия психолог Донецкшарм эль шейх погода в февралеКэрролл Бейкер