Анастасия НИКИШОВА (28 марта 2011, 07:11)

Ученые назвали вещества, которые отнимают у женщин молодость Комментарии: 4

Химические вещества, найденные в сковородках с ангтипригарным покрытием и в различных упаковках для еды, влияют на ускорение процессов старения у слабого пола!

К такому сенсационному выводу пришли американские ученые. Их исследование показало, что у тех женщин, которые больше соприкасаются с названными предметами, менопауза наступает раньше.

ПФУ – или перфторуглероды – те самые вредные вещества – обитают по всему дому. Они вдыхаются с пылью или парами, содержатся в еде и нередко связываются с раком щитовидной железы, проблемами с иммунной системой и заболеваниями сердца.

Некоторые ученые полагают, что ПФУ играют и роль гормонов.

Эти вещества отражают воду и жир, поэтому используют для антипригарных покрытий, упаковок для еды и пятновыводителей для одежды или ковров.

Ученые из Западного Виргинского университета исследовали уровень ПФУ в крови у 26 000 американских женщин, сообщает dailymail.co.uk. Результаты показали, что наиболее высокий уровень этих веществ содержится у женщин 42 - 44 лет, у которых уже наступила менопауза. Также у них был обнаружен очень низкий уровень гормона эстрогена, который отвечает за половую функцию.

Доктор Сара Кнокс, возглавляющая исследование: «Не сомнений в том, что существует влияние ПФУ на процессы старения. Но пока исследования не показали, что высокое содержание только лишь этих химикатов в организме однозначно является однозначной причиной ранней менопаузы. Есть вероятность, что содержание ПФУ в крови женщин уже после 42 высоко, потому что вещество не выводится из организма с кровью во время менструации».

Экологические компании все же предостерегают женщин уменьшить соприкосновение с химикатами, в которых много мужских гормонов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии киев сторож