Самый тяжелый марафонец весит… 180 килограммов

Самый тяжелый марафонец весит… 180 килограммов

Комментарии: 4
Самый тяжелый марафонец весит… 180 килограммов Фото: Pacific Coast News

Сорокалетний Келли Гнейтинг, житель Аризоны, стал самым тяжелым участником Лос-Анджелесского и всех остальных марафонов. Перед забегом он весил 180 килограммов, после – чуть больше 178. Предыдущий рекордсмен был легче на 56 килограммов!

По профессии Келли Гнейтинг – водитель грузовиков. Он много лет увлекается сумо и трижды становился чемпионом США по этому виду борьбы. Келли не раз защищал Америку на международных соревнованиях в разных странах. Когда он летит на самолете, то приходится покупать два билета на соседние места.

Несмотря на почти два центнера веса Келли Гнейтинг очень гибок. Он легко может сделать шпагат и дотронуться лбом пола.

Впервые Гнейтинг попытался пробежать Лос-Анджелесский марафон в 2008 году. Он преодолел всю дистанцию менее чем за 12 часов, но результат не был засчитан, потому что он не прошел обязательную процедуру взвешивания до и после забега и его забег не сняли на видеокамеру.

В ноябре прошлого года Келли Гнейтинг потерял работу и вновь начал тренироваться. Причем делал это довольно оригинально – наедался до отвала и начинал бегать по холмам.  
В воскресенье Келли Гнейтинг пробежал дистанцию под проливным дождем за 9 часов 48 минут и 42 секунды. Он бы прибежал к финишу еще быстрее, если бы не пришлось останавливаться перед светофорами. Дело в том, что вторую часть дистанции он был вынужден лавировать между машинами – к тому времени трассу открыли для автомобилистов.

Самыми трудными оказались последние 8 километров дистанции. Всякий раз, когда Келли казалось, что он больше не сможет сделать ни одного шага, он говорил себе: «Если нужно будет ползти, я доползу до финиша».

Рекордсмен не намерен почивать на лаврах. В его планах пройти пешком от Мертвого моря до Эвереста и переплыть Ла-Манш. Со вторым проектом проблем не будет, уверен Келли, потому что благодаря большому весу он обладает отличной плавучестью и держится на поверхности воды как, по его собственным словам, «пробка».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт