Бесплодие? Не откладывайте решение проблем на потом!

Бесплодие? Не откладывайте решение проблем на потом!

Комментарии: 2
За счастье быть отцом не стыдно бороться.

Достигая устойчивости

Одна из серьезнейших проблем сильной половины человечества - эректильная дисфункция, когда мужчина не может достигать или поддерживать адекватную эрекцию полового члена. А это в свою очередь ограничивает или делает невозможным удовлетворение сексуальных желаний. 

По данным ВОЗ, приблизительно каждый пятый представитель сильного пола на планете имеет ту или иную форму эректильной дисфункции. После 21 года она встречается у 10% мужчин, а после 60 лет - у 30% и более. В наших широтах, по статистике, расстройства эрекции наблюдаются у 5-8% молодых людей, и их частота увеличивается до 75-80% к пожилому возрасту. Но это только официальные данные - определение истинной распространенности эректильной дисфункции практически невозможно. Особенно в нашей стране, где многие мужчины страдают молча, полагая, что с такой проблемой нужно смириться, поскольку это возрастное и «с этим все равно ничего нельзя сделать». Многие просто стесняются говорить на данную тему даже со своей сексуальной партнершей, не то что с врачом.

Причиной нарушения потенции могут стать общие заболевания эндокринной, сердечно-сосудистой систем, сахарный диабет, гипертония, повышенное артериальное давление, высокий уровень холестерина в крови, атеросклероз сосудов и др. Кроме того, на потенцию способны повлиять неврологические и психологические расстройства (депрессия, навязчивые состояния, тревожность) и вредные привычки (курение, алкоголизм).

- Всем мужчинам следует усвоить, что эректильная дисфункция не является обязательным и неизбежным следствием старения или усталости и в любом возрасте рассматривается как болезнь, - отмечает андролог-репродуктолог Андрей Павловский. - При своевременном обращении к врачу эти состояния можно и нужно лечить. Сегодня есть возможность после ряда исследований точно установить причину расстройства, назначить адекватное лечение и вернуть мужчине возможность полноценно заниматься сексом и получать от этого процесса удовольствие. 

Почему нет детей

Другая не менее серьезная проблема мужчин - бесплодие. По определению бесплодным называется брак, в котором отсутствует беременность в течение 12 месяцев половой жизни без предохранения. Мужское бесплодие остается ведущей проблемой андрологии и с каждым годом приобретает большую значимость. Посчитано, что за последние 50 лет концентрация сперматозоидов в сперме мужчин снизились наполовину. А это означает, что и шансов зачать ребенка у пары становится в два раза меньше.

На развитие мужского бесплодия влияет много факторов: возрастание частоты заболеваний половых органов у мужчин, аномалии развития, нарушения работы нейроэндокринной системы, обусловленные неблагоприятными факторами внешней среды, и т.д. 

Для диагностики мужского бесплодия и оценки оплодотворяющей способности спермы определяется количество сперматозоидов в одном миллилитре, процент активно подвижных сперматозоидов, морфологически нормальных форм и ряд других параметров. 

При секреторной форме мужского бесплодия яички не производят достаточного количества сперматозоидов, необходимых для достижения и оплодотворения яйцеклетки, или у сперматозоидов нарушена подвижность, или большинство сперматозоидов имеют дефекты строения.

Но и эти проблемы не являются неразрешимыми. Определенные лечебные методики помогают восстановить сперматогенез, проходимость семявыносящих путей, коррекцию нарушений полового акта.

- Сейчас все формы мужского бесплодия считаются излечимыми, - отмечает Андрей Павловский. - По необходимости применяются хирургические, реконструктивно-пластические операции. Но чаще всего используются медикаментозные средства. В исключительных случаях рекомендованы программы ЭКО и донации спермы. Однако следует помнить, что 70-80% пациентов не нуждаются в сложных методах лечения и могут достичь успеха уже на первых этапах лечения. Просто пары, у которых не получаются дети, должны обращаться за помощью к специалистам. В конце концов мы современные люди, и нет ничего предосудительного в борьбе за свое право стать родителями.

Фото PHOTOXPRESS.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт