О склонности к болезням расскажет... длина пальцев! Комментарии: 2

Вполне возможно, в скором времени врачи на осмотре будут просить показать не только язык, но и ваши руки. Точнее - пальцы. Во всяком случае по мнению профессора биологии университета Суонси, автора монографии о диагностике по рукам Джона Мэннинга, длина пальцев может рассказать о предрасположенности к разным болезням.

Особенно информативно соотношение длины указательного и безымянного пальцев рук, как показали исследования, проводившиеся в Великобритании и США. Итак, если у человека безымянный палец длиннее указательного, он более подвержен проблемам с суставами (артритам, артрозам), простудным инфекциям, и даже анорексии. В то же время, он меньше рискует стать заядлым курильщиком или заболеть булимией, пишет Daily Mail.

А среди тех у кого указательный палец длиннее безымянного, больше всего аллергиков, страдающих и поллинозом (сезонной реакцией на пыльцу растений), и бронхиальной астмой. Также доктор Мэннинг утверждает, что среди таких людей более распространены ранние инфаркты. Женщины с более длинным указательным пальцем чаще склонны к некоторым формам онкологических болезней (в частности, рака груди и шейки матки). А мужчины, напротив, меньше рискуют заболеть раком простаты.

Чем именно объясняется предрасположенность к тем или иным недугам от длины пальцев, ученым пока не очень ясно. Доктор Мэннинг полагает, что эта зависимость формируется на этапе развития плода. Ведь именно в утробе определяется, какой палец у ребенка будет длиннее. Все зависит от того, какие гормоны в большем количестве действуют на зародыш. Известно, что мужской гормон тестостерон удлиняет указательный палец, а женский гормон эстроген – безымянный. Вероятно, именно с этими гормонами и связано формирование иммунитета и склонности к разным болезням.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Днепропетровске плиточник