Изобретен прибор, который покажет, что вы переели

Изобретен прибор, который покажет, что вы переели

Вот так выглядит "анти-переедатель". Фото Impress.

Иногда даже специалистам бывает непросто определить, переедает человек или нет. А уж наш-то организм, хлебом не корми, дай поесть... Оттого сигналы о насыщении у нас, мягко говоря, запаздывают, как электрички в час пик. Мозг желудок обманывает или наоборот, дело темное. Однако же доподлинно известно, что больше 80% случаев ожирения возникает на самой банальной почве «обжорства бытового», оно же переедание.

Так вот японские ученые создали устройство, которое за считанные секунды выносит вердикт относительно того, можно ли вам еще кусочек или баста.

Ранее эта же компания впервые в мире разработала прибор для определения количества висцерального жира (то есть жировых отложений на внутренних органах) в домашних условиях и прибор, подсчитывающий процентное соотношение мышц, жира и костей в организме.

Сама разработка представляет собой небольшой тестер цилиндрической формы, который показывает анализ сахара в моче.

Если после бурного застолья сахара в моче слишком много, а значит, вы уже переели. Прибор запищит и выдаст вердикт «хватит жрать!» на экранчике (конечно, в более парламентских выражениях и цифрах).

Кстати, производители собираются продавать «анти-обжиратель» всего по сто долларов. Вполне недорого для штуки, которая будет ставить барьер между нами и десертом, который окажется явно лишним.

Уж точно не дороже мук совести и яростных попыток сбросить свежеприобретенные кило в спортзале или с помощью средств для похудения спорной полезности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт