Елена ПОСКАННАЯ (22 февраля 2011)
Защищаем ребенка от ОРВИ и гриппа

Защищаем ребенка от ОРВИ и гриппа

- Не хочу болеть!

Давайте разберемся, как правильно лечить болезнь.

ОСТОРОЖНО, ВИРУСЫ! 

Из всех инфекций, которые нас донимают в осенне-зимний период, ОРВИ занимают не менее 70 процентов. По данным медицинской статистики, почти 90 процентов детей хотя бы один раз в год переносят ОРВИ. Причем особенно часто из-за них страдают малыши 3-6 лет. Высокая заболеваемость связана с тем, что обычно в таком возрасте дети начинают посещать детсад, тесно общаться с другими малышами, в итоге увеличивается частота контактов с окружающей средой и разными болезнетворными микроорганизмами. Кроме того, отмечают специалисты, именно на этот возрастной период приходится физиологическое снижение сопротивляемости организма (иммунитета). А это увеличивает опасность развития осложнений после простуд.

Самым агрессивным среди ОРВИ считается вирус гриппа. Он единственный способен поражать одновременно большое количество населения и вызывать пандемии. Кроме того, грипп обычно протекает гораздо тяжелее иных ОРВИ. Инфекция поражает дыхательную, иммунную, сердечно-сосудистую и даже нервную систему человека. Беда в том, что размножение вируса сложно подавить, потому что он прячется внутри наших клеток. 

ЧЕМ ЛЕЧИТЬСЯ?

Для профилактики простуд врачи рекомендуют в первую очередь правильный образ жизни. У ребенка должен быть четкий распорядок дня, достаточное время для сна и игр на свежем воздухе, рациональное и полноценное питание. Кроме того, существует средство, которое подавляет размножение вирусов и укрепляет иммунитет. Ведь сам организм ребенка еще не способен отразить все атаки вирусов, поскольку иммунная система только учится распознавать опасность и адекватно на нее реагировать.

После заражения болезнь развивается очень быстро. И чтобы не допустить осложнений, следует как можно раньше начать лечение уже при первых признаках простуды. А значит, необходим препарат активный по отношению к большинству возбудителей респираторных инфекций, которых более 200 видов. 

Сегодня в аптеках немало лекарственных средств, но как подобрать действительно надежный препарат, который защитит от болезни и не навредит ребенку? 

Эксперты отмечают, что противовирусные препараты для детей должны подавлять размножение вирусов, восстанавливать иммунитет, выпускаться в жидкой форме (сироп), быть безопасными и иметь удобную упаковку для точного и дозированного применения. 

Всем этим требованиям соответствует сироп "Иммунофлазид". Он эффективно защищает фарингиальные ворота (слизистую носоглотки и ротоглотки), через которые обычно проникает инфекция, за счет повышения местного иммунитета слизистых оболочек. В отличие от многих современных детских сиропов он не содержит красителей, ароматизаторов, сахара и вкусовых добавок. Кроме того, содержание спирта в сиропе не превышает 3,5-4,2 процента, что соответствует рекомендациям международных экспертов (Американская академия педиатров). 

Препарат хорошо переносится, не вызывает побочных эффектов, поэтому его можно применять для лечения детей любого возраста (даже с рождения) и беременных женщин. 

Главное действующее вещество сиропа - протефлазид - получен из диких злаков. Это весьма эффективное и безопасное противовирусное средство. Исследования показали, что препарат быстро блокирует размножение вирусов, в том числе гриппа А и В. Он также обладает антиоксидантными свойствами, так как препятствует накоплению продуктов окисления и тормозит свободнорадикальные процессы. Кроме того, он способствует самоуничтожению инфицированных (поврежденных) вирусом клеток, сохраняет функции сосудистой и иммунной систем и снижает риск развития постинфекционной астении.

 

"Иммунофлазид" лечит все виды ОРВИ, в том числе грипп. Он также применяется для профилактики инфекции после контакта с больным человеком, в составе комплексной терапии осложнений гриппа и ОРВИ.

 

Исследования показали, что профилактическое применение "Иммунофлазида" на протяжении 7 дней способствует снижению заболеваемости в 2,3 раза, и, кроме того, его использование в эпидсезон позволяет защитить от заболевания 77,8 процента детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт