Три важных дела в начале года

Три важных дела в начале года

Комментарии: 2
- Как я уже устал от этих праздников!

Избавиться от тяжести в желудке

Увлечение едой и алкоголем в праздники нагрузило пищеварительную систему. Сейчас лучше поберечь свой организм. 

Избавиться от излишней тяжести в желудке поможет простой массаж по методике восточной акупунктуры - с усилием  нажимать на подушечки указательных пальцев в течение 2 минут на каждой руке. 

Вы переели, живот пучит, на лице поутру заметны мельчайшие отпечатки складок постели, а любимые кольца и часы уменьшились в размерах? Это признаки дисбактериоза. 

Что делать, советует киевский врач-фитотерапевт Борис Скачко.

* Нормализовать пищеварение поможет такой настой: в равных частях смешайте травы подорожника большого, корневищ аира болотного, цветов календулы лекарственной, листа мяты перечной, соцветий бессмертника песчаного. 1 столовую ложку смеси залейте 300 мл крутого кипятка, настаивайте при плотно накрытой крышке 15-20 минут. Настой процедить, траву отжать. Принимать за 10-15 минут до еды 4-5 раз в день в течение 2-3 недель.

* Перейдите на вегетарианскую еду. Помогут заготовки с квашеными капустой, морковью, яблоками. Используйте корицу, имбирь, тмин, укроп и другие пряности - они снижают активность патогенной микрофлоры.

* Ешьте термически обработанные овощи (тушеные, печеные, отварные) и употребляйте кисломолочные продукты с коротким сроком хранения - они создадут условия для активности естественной микрофлоры кишечника.

* Через пару дней можете постепенно переходить к белковой пище. Первыми должны быть яйца всмятку либо диетические омлеты. Затем можно добавлять отварную белую рыбу, мясо кролика, курицу. Но обязательное условие - наличие на гарнир термически обработанных овощей! Они не дадут вновь разгуляться гнилостной микрофлоре. 

Привести себя в порядок

- От остатков алкоголя проще всего избавляться в парной, - утверждает Борис Скачко. - С потом выйдут продукты брожения, организм оздоровится и омолодится. За час-полтора до похода в баню съешьте тарелку винегрета. Во время и после процедуры пейте травяные чаи. Для усиления потоотделения - траву чабреца, цвет липы, боярышника, лист подорожника, траву зверобоя смешать в равных частях. 1 ст. л. трав залить 400 мл крутого кипятка, настоять 10-15 минут и принимать с медом в горячем виде. 

Также всем рекомендую витаминный настой - плоды черной смородины, шиповника, рябины красной, траву  земляники смешать. 1 ст. л. смеси залить 400 мл кипятка, томить на малом огне при плотно накрытой крышке 5-7 минут, настоять до охлаждения, процедить, отжать. Принимать в 2 приема перед уходом из бани.

Быстро выведет токсины клюквенный либо брусничный морс, а вот язвенникам лучше заменить морсы на кисели. Практически всем подойдут квашеные яблоки.

* Не лезьте в холодную воду, если вы недавно выпивали. Вброшенные в кровь в результате холодового стресса гормоны остановят работу печени по переработке алкоголя. Человек временно протрезвеет. Однако когда действие гормонов закончится - опьянение вернется с новой силой. Если же зимняя прорубь вас притягивает, как магнит, съешьте перед процедурой тарелку холодца, но в горячем виде.  

Сохранить праздничное настроение

Постоянные походы по гостям и застолья уже не приносят радости? Нет сил оторваться от дивана? Вернуть бодрость и наполнить организм жизненной энергией помогут такие приемы. Делайте эти упражнения, а затем - на улицу, на морозный воздух, всей семьей! Когда еще выпадет такая удача? 

Напряжение снимет глубокое дыхание.

* Сядьте удобно, закройте глаза, расслабьтесь. Сделайте медленный и глубокий вдох всей грудью, на 2-3 секунды задержите дыхание, выдохните. Повторите 10 раз.

* Зажмите большим пальцем правой руки правую ноздрю и сделайте полный вдох левой. Задержите дыхание. Теперь большим пальцем правой руки закройте левую ноздрю и медленно выдохните воздух. Выполнить то же упражнение, только с левой стороны. Сделайте поочередно 7 вдохов-выдохов. 

* Закончите гимнастику несколькими глубокими вдохами и выдохами полной грудью.

НА ЗАМЕТКУ

Самомассаж для тонуса

Проводите этот массаж каждый день утром и во второй половине дня. Он стимулирует кровоток, питание клеток мозга, повышает внимание и работоспособность, снимает вялость и сонливость. Если все сделаете правильно, обязательно ощутите прилив сил и желание улыбнуться - просто так!

Поудобнее усядьтесь на стул и массируйте каждую точку мелкими круговыми движениями в течение 1,5-2 минут.

КСТАТИ

Освежаем лицо

Зимний дефицит витаминов плюс холодная погода и праздничные хлопоты утомляют нас - четче проявляются морщинки, лицо становится бледным, отмечает косметолог Юлия Еременко. Чтобы вернуть коже здоровый вид, упругость и эластичность, желательно:

* утром после умывания делать компрессы - салфетку или небольшое льняное (можно и махровое) полотенце опустить в горячий отвар из трав (шалфей, ромашка, липовый цвет, полевой хвощ), отжать и накрыть лицо на 1-2 минуты. После этого умыться холодной кипяченой водой и нанести крем по типу кожи;

* 2-3 раза в неделю легкими движениями обтирать лицо и шею прохладным раствором поваренной или морской соли - на стакан воды неполная чайная ложка соли. Внимание! Морская соль должна быть без красителей, чтобы не вызвать аллергию.

Помогут такие средства

От усталости и отеков - крахмальная маска

Из крахмала и теплой воды заварить клейстер, добавить 1 ч. л. муки, взбитый яичный белок, если у вас жирной кожа, или сливки (молоко, оливковое масло) - если сухая. Смесь нанести на лицо, обходя область век, на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

Эта маска помогает справиться с отеками, расширенными порами, убирает следы усталости, делает кожу гладкой. 

Питательная кашица из калины

Горсть свежих ягод калины или клюквы (можно использовать и свежемороженые) размять ложкой в мисочке. Кашицу нанести на лицо, подождать 10-20 минут и смыть водой. Эти маски оказывают освежающее действие на кожу, подтягивают ее. 

Защитный крем от ветра и холода

50 г камфорного масла (продается в любой аптеке) и 50 г свиного топленого жира (в жидком виде) смешать, взбить и поставить в холодильник. Как только загустеет - крем готов. Наносить на лицо тонким слоем по утрам. Выгода большая: дешево и эффективно. Этот крем защитит в ветреную и морозную погоду. Он особенно хорош для людей с сухой, тонкой и чувствительной кожей.

Фото gettyimages.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа кассиром в Днепропетровскепогода в киеве на sinoptik.uaкомедия Почти мужчина