Обезжиренные продукты могут до инфаркта довести!

Обезжиренные продукты могут до инфаркта довести!

Врачей призвали рекомендовать больным-сердечникам не обезжиренные продукты, а обычную еду с нормальным содержанием жиров.

Американская диетологическая ассоциация каждый год проводит в Бостоне международную конференцию по питанию и пищевым продуктам. Итогом этого весьма солидного мероприятия в конце этого года стал вердикт ученых: продукты с низкой жирностью могут представлять реальную угрозу для сердечно-сосудистой системы. А именно, при постоянном употреблении такой пищи снижается эластичность сосудов, свертываемость крови и тонус самого миокарда.

Докладчики конференции призвали врачей рекомендовать больным-сердечникам не обезжиренные продукты, а обычную еду с нормальным содержанием жиров.

А как же холестерин, спросите вы? Так дело в том, что «плохой» холестерин (липопротеиды низкой плотности) содержится далеко не во всех продуктах, богатых жирами и белками. Его много в копченостях, жирных колбасах. А вот в таких продуктах, как цельное молоко, красное и белое мясо, сыры, натуральное мороженое, куриные и перепелиные яйца, гораздо больше «хорошего» холестерина. А он как раз и необходим для нормальной работы сердца.

В последние годы люди во всех развитых странах озабочены правильным питанием. Все толстеют, упорно сидят на диетах, снижают калорийность питания. Но, убирая из рациона жиры, многие начинают потреблять больше углеводов с высоким гликемическим индексом, что тоже бьет по сердцу.

В представленных на конференции исследованиях доказано, что обезжиренные мороженое, заправки для салатов, сметана, печенье и другие продукты на самом деле повышают риск инфаркта миокарда на 30%, особенно у мужчин трудоспособного возраста.

Лучшим вариантом питания, здесь мнения практически всех экспертов совпадает, следует считать средиземноморскую диету, которая делает акцент на потреблении «хорошего» холестерина (качественные сыры, молочные продукты, постное мясо), жирных кислот Омега-3 (рыба, оливковое масло), овощей, богатых клетчаткой и витаминами и полезных медленных углеводов - глюцидов (хлеб из муки грубого помола, необработанный рис и, конечно же, паста из твердых сортов пшеницы). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт