Курение делает нас злобными нытиками!

Курение делает нас злобными нытиками!

Хочешь стать счастливей? Брось сигарету!

Курильщики часто оправдывают свою дурную привычку тем, что сигареты, мол, помогают им снять стресс. Однако вскоре, дорогие курилки, вы сможете стать еще счастливее! Если откажетесь от сигарет.

Американские исследователи обнаружили: те, кто бросил курить, чувствуют себя счастливее, и остаются таковыми до тех пор, пока... не начинают смолить снова.

Команда специалистов из Университета Брауна и Университета Южной Калифорнии доказала, что отказ от курения – вовсе не психологическая жертва, чего боятся многие курильщики. На самом деле никотин блокирует в мозгу выработку серотонина - гормона счастья, подменяя его своим псевдоэйфорическим действием (как и алкоголь).

Автор исследования профессор Кристофер Кэлер из Брауна расказал:

- Когда человек принимает решение бросить курить и воплощает его в жизнь, его эмоциональный фон заметно улучшается. Исчезает депрессивное состояние и дисфория, то есть резкие перепады настроения. Но при возврате к вредной привычке, прежнее состояние также возвращается, причем в еще более негативном ключе.

В исследовании участвовали 236 мужчин и женщин, которые бросали курить. Группу протестировали на депрессивные симптомы до начала эксперимента, а также через две, 8, 16 и 28 недель после отказа от сигарет.

Почти половина участников так и не смогли бросить, и на протяжении всего эксперимента чувствовали себя несчастными. Они испытывали проблемы со сном, вялость по утрам, головные боли, раздражительность.

По результатам же психологического тестирования выяснилось, что те, кто дольше всех продержался без сигарет, чувствовали себя самыми счастливыми. Те же, кто вернулся к сигаретам, заметили, как их плохое настроение вернулось вместе с никотином.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт