Спасут ли кожу от мороза крем и помада?

Спасут ли кожу от мороза крем и помада?

В качестве защиты лица и рук стоит использовать жирный, питательный крем.

Есть люди, которые страдают аллергией на холод. Стоит высунуть нос на мороз - кожа начинает краснеть и зудеть. Им в холода не обойтись без антигистаминных препаратов. А в качестве защиты лица и рук стоит использовать жирный, питательный крем. Обязательно проверенный, чтобы не усугубить аллергию.

Ни в коем случае не наносите увлажняющий крем перед выходом на улицу! Бывает, его из самых лучших побуждений в «защитных» целях намажут на лицо. И получают обморожения.

- Увлажняющий крем в такую погоду можно использовать только на ночь, - уточняет дерматолог-косметолог Ольга Романова. - Или (если другого нет) наносить минимум за полчаса, а лучше час, перед выходом. Днем в холода лучше использовать питательные кремы.

 Еще одно проверенное средство от обветривания кожи - хороший тональный крем. Но под него косметологи рекомендуют наносить еще и дневной.

Зачастую аллергию вызывают... гигиенические помады. Ими в холода народ начинает пользоваться куда активнее. Причем, и взрослые, и дети. Если губы шелушатся, с них начала слезать кожа - значит, у вас  именно такой случай.

Помаду надо срочно менять. А губы восстановить простой «бабушкиной» процедурой. Капельку растительного масла на мягкую щеточку и слегка постукивая, помассировать губы.

- Если сильно обветриваются руки, можно сделать дома компресс, - дает совет дерматолог-косметолог Ирина Кирова. - Масло (оливковое, из виноградных косточек, подсолнечное) нанести на чистые руки. Сверху обернуть полиэтиленовой пленкой. Надеть варежки или замотать махровым полотенцем.

Через полчаса снять и нанести детский крем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт