Александра КУЧУК (29 октября 2010)
Открою холодильник, состряпаю... шампунь

Открою холодильник, состряпаю... шампунь

Комментарии: 6
Столько рецептов! Как бы мозги не замылились...

«На кой покупать шампунь «с экстрактом яйца», если это же самое яйцо лежит в холодильнике в натуральном виде?!» - восклицают дамочки в интернет-форумах. А и правда - на кой? Короче, поддавшись общему энтузиазму, я тоже решила взять на вооружение несколько популярных рецептов.

Белую глину мне на голову

Волосы у меня сухие, тонкие и капельку тусклые. Читаю рецепт: «Домашний шампунь из белой глины делает пряди мягкими и блестящими. Исчезает перхоть, волосы перестают выпадать». Отлично! Тем паче что белая глина в ближайшем супермаркете стоит копейки. 

Делаю все по рекомендации: «Разведите белую глину теплой водой до сметанообразной консистенции. Нанесите на мокрые волосы и, помассировав, смойте».

Бело-серой массой заляпана вся ванная. Смываю - глинка скрипит на шевелюре. Еще веселее было расчесывать. Ну а результат вроде отличный: когда мои  недлинные  волосы все-таки высохли (на это ушло целых полчаса!), прическа стала объемной. Волосы блестят! А наутро встала с... абсолютно засаленной головой.

Яйцо и касторовое масло: ну и запах!

Нашла следующий рецепт для сухих волос: «Смешайте желток с 1 чайной ложкой касторового и 1 чайной ложкой оливкового масла. Такой домашний шампунь делает волосы эластичными и мягкими». Тоже вполне экономичный вариант!  

...Выглядел мой новый шампунь весьма неаппетитно. Хотя больше походил именно на шампунь, чем та же глина. 

«Вымойте волосы получившимся раствором» - это сильно сказано! Ну не размазывается масло по волосам. А тем более не пенится. И пахнет странно, наверное, виновато касторовое масло...

- Боже, чем это воняет? - сунул нос в ванную благоверный... 

Целых 20 минут я честно пыталась промыть голову. Куда там! Пришлось спасаться кондиционером для волос. Села расчесываться: ого, на расческе осталось куда больше волос, чем обычно! Да еще муж принюхивается. Тьфу на эту касторку!  Впрочем, волосы выглядели очень даже ничего.

Бутылка кефира, полбатона и сидите дома

Следующий шедевр из виртуальной страны советов не потребовал финансовых вложений. Все составляющие лежали на кухне. «Нарежьте ржаной хлеб и смешайте с кефиром. При сухих волосах используйте жирный кефир, 3,2%, и добавляйте больше хлеба. Для жирных волос кефир - 1% и хлеба поменьше. Поставьте смесь в теплое место минимум на 3 часа. Взбейте шампунь блендером и приступайте к мытью».

Получившаяся смесь доверия совсем не вызывала. Надо ли говорить, что вокруг витал запах кислятины. Волосы висели паклями. Муж демонстративно зажимал нос. 

Ну что тут скажешь? «Натуральная» и «домашняя» косметика из холодильника - это все-таки для фанатов... Как ни крути, современная косметическая индустрия, при всех ее недостатках,  дает нам самое важное  - минимум затрат по времени, приятный запах и комфорт... 

КОММЕНТАРИИ ВРАЧЕЙ

Да это же маски

- Все, чем ты, Саша, пыталась помыть голову, - это не шампуни, - объяснила врач-трихолог Ирина СКРЕЖЕТ. - Это скорее маски для волос. Ими вполне можно пользоваться в качестве дополнительного ухода за шевелюрой. Голову они, конечно, не промывают. 

Впрочем, любые шампуни играют весьма посредственную роль в уходе за шевелюрой. Они должны лишь смыть грязь. Куда важнее маски и бальзамы - их частички остаются на волосах и коже, и на их состав стоит обращать куда больше внимания. 

Больше секса - пышнее шевелюра

- Волосы чутко реагируют на стресс, - говорит известный врач-трихолог Михаил КЕЛЕБЕЕВ. - Не забывайте, что женщина живет радостью. Регулярная половая жизнь - естественный фактор антистресса и здорового гормонального фона. 

Также полезно:

* мыть волосы ключевой или отфильтрованной водой, в которой низкое количество солей и минералов, - они станут шелковыми;

* использовать небольшое количество шампуня. От избытка щелочи в нем при частом использовании страдают волосы и кожа головы; 

* после шампуня ополаскивать волосы слабым уксусным раствором.

Фото PHOTOXPRESS.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт