Противозачаточные таблетки заставляют женщин ревновать

Противозачаточные таблетки заставляют женщин ревновать

- И почему я сегодня такая ревнивая? Фото: Архив "КП"

Время от времени женщины могут подозревать своих любимых в измене, но бывает, что такое происходит чересчур уж часто. Иногда мужчины сами дают повод для ревности, а вот если нет, то, возможно, всему виной … противозачаточные таблетки.

Чтобы придти к такому выводу, голландские психологи опросили 275 представительниц слабого пола с целью выяснить, насколько они доверяют своим вторым половинкам. Все участницы опроса в возрасте от 17 до 35 лет принимали различные противозачаточные как минимум 3 месяца до начала исследования.

В результате ученые выяснили, что чем выше доза эстрогена в таблетках, тем больше вероятность того, что девушка начнет ревновать своего партнера без всякой на то причины. В то время как противозачаточные, содержащие только прогестерон, не вызывали подобных «побочных эффектов».

Так что, выбирая контрацептивы, исследователи рекомендуют учитывать их влияние на эмоции. Готовы ли вы к этому? А самое главное, готовы ли к этому ваши вторые половинки?

Вообще, это далеко не единственный интересный факт о противозачаточных таблетках. Напомним, что ранее исследователи уже выяснили, что такие контрацептивные препараты способствуют смене предпочтений женщин в выборе мужчин. Их начинают привлекать женоподобные, юные мужчины, такие как, например, Зак Эфрон, а не брутальные мачо вроде Кирка Дугласа или Шона Коннери.

Также ученые уже заявляли о том, что прием противозачаточных таблеток делает некоторые области головного мозга женщин больше,  при этом увеличение происходит в областях, контролирующих память и отвечающих за вербальные навыки.

В общем, тема противозачаточных таблеток очень привлекает внимание ученых, и, возможно, очень скоро мы узнаем о них еще что-нибудь  необычное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт