Из-за шума мы почти не чувствуем вкус еды

Из-за шума мы почти не чувствуем вкус еды

Чем больше шума, тем безвкуснее самое потрясающее блюдо.

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, почему же еда, предлагаемая нам на борту самолета, всегда кажется какой-то… пресной? Исследователей из Великобритании этот вопрос, видимо, действительно волновал.

Вот что говорит Энди Вудс из Манчестерского Университета по этому поводу: «Я уверен, дело здесь не в том, что авиакомпании пытаются сэкономить. И учитывая это, становится интересно, почему же еда в самолетах не такая вкусная, как хотелось бы. У нас было лишь одно предположение, что, возможно, это фоновые шумы как-то влияют на пассажиров».

Чтобы доказать правильность своей догадки, ученые решили провести наблюдение за 48 добровольцами, на глаза которых были надеты непроницаемые повязки. Испытуемым предлагалась оценить сладость и соленость предлагаемой им пищи. При этом их трапезу должны были сопровождать либо фоновый шум, либо тишина.

В результате эксперимента исследователи выяснили, что в шумной обстановке еда кажется менее соленой и сладкой, то есть снижается острота вкусовых ощущений.

Таким образом, громкий шум отвлекает нас от еды и не дает насладиться в полной мере честно заработанной нами пищей. Так что лучше есть в тишине, иначе вы рискуете не заметить действительно вкусное блюдо на столе, и оно будет съедено кем-то другим без остатка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт