Мужчины готовы тратить на косметику больше денег, чем женщины?

Мужчины готовы тратить на косметику больше денег, чем женщины?

С каждым днем ты, Яша, все милей и краше!

Кремом для лица пользуется каждый пятый

Забавные результаты выяснились в ходе опроса на Туманном Альбионе. Социологи хотели выяснить, сколько сейчас молодые мужчины и женщины тратят на красоту. Оказалось сильный пол и тут «сильнее».

«Молодые английские мужчины в возрасте от 18 до 35 лет тратят в среднем в неделю чуть больше 12 фунтов (чуть более 150 грн. - Прим. авт.) на покупку кремов и средств для волос, - пишет Corriera della Sera. - На целый фунт (почти на 13 грн.) больше, чем женщины. И  каждый пятый применяет увлажняющий крем, каждый двадцатый использует выпрямитель для волос».

На сайте kp.uа мы провели собственный опрос для мужчин (см. ниже). Оказалось, большинство наших читателей - около 72% - тратят на косметику куда меньше чопорных британцев. Около 100 гривен в месяц. Многие уверяют, что покупают лишь шампуни и средства для бритья, больше «ни-ни». А то за них и вовсе женщины косметические средства выбирают... Скромники. Может, лукавят? 

Хотя нет - каждый пятый признался, что тратится-таки на личный крем для лица. У британцев столько же!

По словам экспертов, в салоны красоты наши мужчины стали ходить гораздо чаще. И даже склонны оставлять там приличные суммы. Судя по нашему опросу, каждый второй посещает салон красоты минимум раз в месяц!

Выходит, мы проигрываем европейцам только по суммам. А желание быть красивыми и даже что-то делать для этого у всех мужчин  совпадает.

Мачо выбирает массаж

- По моим наблюдениям, мужчины составляют минимум треть, а где-то и половину посетителей косметологических кабинетов, салонов красоты. Они же и завсегдатаи пластических хирургов, - заверил знакомый держатель салона красоты Андрей. - Двадцать  лет назад такого не было. Не то чтобы грань между полами стерлась. Просто мужчины стали гораздо внимательнее относиться к своей внешности. В салоны мужчины ходят на массаж, в солярий. Реже - на омолаживающие и очищающие процедуры, пилинги, маникюр, педикюр (лечебный, например - уход за трескающимися пятками) и даже... на современные виды эпиляции. А что ты смеешься? Излишняя волосатость - это в первую очередь мужская проблема, причем иногда именно ПРОБЛЕМА. 

А уж к парикмахерам мужчины изначально ходят чаще женщин - их  короткие стрижки теряют форму куда быстрее более длинных женских.

Отклики читателей

«Бьются за красоту - и страшно стесняются»

* «Точно, мужики бьются за красоту - и при этом стесняются. Вот мой даже свой крем от меня прячет. Наталья».

* «Все очень просто: любой мужчина, который заботится о своей внешности, покупает кучу различных вещей. Крем до бритья, крем во время бритья, крем после бритья, туалетная вода. Список можно продолжать до бесконечности! Алексей».

* «Мы каждый день встречаем кучу девушек. И должны выглядеть клево и хорошо пахнуть! Мурат».

КСТАТИ

Бриться лучше натощак

Четыре забавных факта о мужской коже

1 Да, бриться лучше натощак. Во всяком случае так уверяют дерматологи. После завтрака (и активной работы челюстями) кровь сильнее приливает к лицу. И у вас больше шансов порезаться до крови. 

2 После 40 лет обычных увлажняющих и смягчающих лосьонов и кремов после бритья оказывается мало, кожа-то с годами становится суше, - говорит  врач-дерматолог Олег Кобзев. - Но тайком таскать у жены тюбики с лифтинг-кремами все-таки не стоит. Мужская и женская кожа стареют по-разному. Дамская увядает постепенно. Кожа же сильного пола держится-держится, а потом за небольшой промежуток времени резко покрывается морщинами. Какой крем вам подойдет, лучше проконсультироваться у косметолога. Стоит поискать специальные мужские серии лифтинг-средств - более «активные» и питательные. На дамском личике, кстати, многие из них будут излишне блестеть и долго впитываться. Мужские кремы отличаются нейтральным запахом, а предпочитает сильный пол средства с «мгновенным разглаживающим эффектом».  

3 Мужская кожа:

- на 20% толще женской;

- в среднем гораздо темнее, так как в ней больше меланина и коллагена;

- при этом более склонна к воспалениям: слишком много в ней волосяных фолликул. 

4 Зато женская кожа «кислее». У мужчин рН-баланс 5,4, а у женщин - 5,7. (Нейтральный pH - 7,0. Все, что выше, - кислее, что ниже - щелочнее.)

Так что зря про зов природы у самцов говорят: «На сладенькое потянуло!» Скорее уж «на кисленькое»!

Опрос для мужчин

Как часто вы бываете в парикмахерских и салонах красоты

* Раз в месяц. Я всегда должен выглядеть прилично - 50% 

* Раз в два-три месяца. Когда обрасту - 35% 

* А зачем вообще туда ходить? Дома же есть машинка для стрижки волос! - 9% 

* Раз в две-три недели. Ухоженные руки должны быть не только у слабого пола - 6% 

А вы какую косметику себе покупаете?

* Ограничиваюсь шампунем и набором средств для бритья - 40% 

* А мне все эти штуки жена (подруга, мама) покупает - 25% 

* Крем для лица  - 20% 

* Средства для ухода за проблемной кожей - 5% 

* Крем для рук, ног - 5% 

* Различные средства для волос - 3% 

* Гигиеническую помаду без запаха - 2%  

В итоге тратите на средства ухода

* До 100 гривен в месяц - 72% 

* 100 - 200 гривен в месяц - 16% 

* Не считал, но больше 200 гривен точно - 8% 

* Гораздо больше указанных сумм - 4% 

В опросе на сайте kp.uа участвовали более 1000 человек.

Фото PHOTOXPRESS.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт