Откуда взялся простатит?

Откуда взялся простатит?

Комментарии: 15
Не откладывайте визит к врачу до тех пор, пока не произойдет катаст рофа в постели .

В группе риска - мужчины за 40

Все знают, что хотя бы раз в год надо ходить к докторам и проверять здоровье. Но увильнуть от этой нудной обязанности каждый рад. Особенно если этот каждый - мужчина. Представители сильного пола в течение нескольких месяцев, а то и лет могут стойко переносить болевые ощущения. Визит к врачу откладывается до тех пор, пока не произойдет «катастрофа» в постели. 

- В группу риска по простатиту входят все мужчины, и нет такого возраста, в котором они наиболее подвержены этому заболеванию, - говорит андролог Георгий Минин. - Другое дело, что со временем в организме человека накапливается «багаж» перенесенных заболеваний. Поэтому представители сильного пола, которым уже за 30-40 лет, имеют больше шансов заболеть. 

Увы, простатит может возникнуть и в 16 лет! Достаточно просто переохладиться, например, посидеть на холодном камне. Может он развиться и как осложнение после перенесенных простудных заболеваний: ОРВИ, гриппа, ангины. Но чаще всего это острое или хроническое воспаление предстательной железы возникает из-за инфекций. 

Обычно заболевание начинается внезапно и фактически не беспокоит человека. Хроническая форма возникает через 3-6 месяцев после острой фазы, если люди переносят недуг на ногах (см. «Бди»). Чем дольше пациент не обращается к врачу, тем большие изменения происходят в структуре предстательной железы и тем значительнее увеличивается вероятность обострения.

Лучшая профилактика - регулярный секс

Причинами возникновения и развития простатита могут стать застойные явления в органах малого таза, возникающие из-за редких сексуальных отношений или полного отсутствия секса как у молодых людей, так и у представителей старших возрастных групп, подчеркивает наш эксперт. 

- Дело в том, что одна из функций предстательной железы - выработка жидкой части спермы. В случае когда семяизвержения нет, секрет застаивается, предстательная железа отекает, уплотняется, кровоток, трофика, питание нарушаются, и дальше воспалительный процесс нарастает, как снежный ком. Поэтому лучшая профилактика простатита - регулярные занятия сексом, - отмечает Георгий Минин. - Всем мужчинам без исключения следует периодически проверяться на наличие урологических проблем. С 30 лет необходимо посещать уролога или андролога не реже одного раза в год, после 40 рекомендуется раз в полгода проводить УЗИ предстательной железы, раз в год сдавать анализ  крови на PSA.

Еще одна актуальная проблема мужского здоровья - аденома, или доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Это заболевание возникает из-за увеличения так называемых добавочных желез мочеиспускательного канала, в которых развивается доброкачественная опухоль - аденома. Это состояние считается частью нормального процесса старения мужчины. Но на развитие болезни также влияет и выработка гормонов тестостерона и дегидротестостерона.

КСТАТИ

Простатит - частая причина снижения качества жизни. Встречается приблизительно у трети мужчин старше 50 лет. По последним данным, около 70 процентов пациентов, страдающих от аденомы простаты, испытывают нарушения потенции.

БДИ!

Симптомы хвори:

* учащенное прерывистое мочеиспускание, особенно ночью,

* боли, причем абсолютно разные: в промежности, в надлобковой области, боли могут отдавать в задний проход, в ногу, в поясницу,

* ухудшается качество сексуальной жизни, отсутствие эрекции, 

* может появиться недержание мочи. 

Из-за болезни могут развиться острая полная задержка мочеиспускания, нарушение функции почек, поносы или запоры, исхудание. Если простатит вызван инфекцией, возможны такие осложнения, как везикулит, эпидидимит, и в худшем случае - бесплодие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт