Настоящий мачо виден с пеленок!

Настоящий мачо виден с пеленок!

Малыши с более крепкой иммунной системой раньше становятся мужчинами.

К такому выводу пришли филиппинские ученые, наблюдая за развитием около 800 мальчишек от рождения до 20 - 22 лет. Обнаружилась закономерность: чем стремительнее развивается мальчик в первые шесть месяцев жизни, тем сильнее у него будут выражены мужские качества во взрослом возрасте.

Такие мальчики раньше других достигают половой зрелости, раньше получают первый сексуальный опыт и склонны чаще менять сексуальных партнерш.

По мнению ученых, эта закономерность связана с уровнем тестостерона у младенцев мужского пола. Чем больше этого мужского полового гормона вырабатывается в раннем возрасте, тем быстрее развиваются скелет, мускулатура и половая система мальчика. А с возрастом юноши с высоким уровнем тестостерона становятся более активными в сексуальном плане.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Евгений ЧЕБОТАРЕВ, уролог-андролог:

- Безусловно, тестостерон играет большую роль в становлении мужчины во всех смыслах. При нехватке этого гормона снижается интерес к сексуальной жизни, появляется полнота по женскому типу и много других проблем. И могу согласиться, что малыши с более крепкой иммунной системой раньше становятся мужчинами.

Но тип сексуальности формируется не только под влиянием одного лишь тестостерона. Важны наследственность, тип личности (у холериков и сангвиников обычно сексуальные потребности выше, чем у флегматиков и меланхоликов), воспитание и разные социальные факторы. Так что однозначно предсказать, что маленький бутуз превратится в большого мачо, наверное, все же невозможно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

разнорабочие Днепропетровск ищу работу