Поиски в Интернете делает нас поверхностными и импульсивными

Поиски в Интернете делает нас поверхностными и импульсивными

- Я спросил у Яндекса... А, может, лучше самому попробовать вспомнить?

Чем интенсивнее и дольше мы пользуемся Интернетом в поисках нужной и полезной информации, тем больше теряем способность глубоко и четко мыслить. Об этом сообщает газета «Гардиан».

- Мы приобретаем навык быстрого и постоянного просмотра нужных страниц, но при этом наша интеллектуальная деятельность становится более поверхностной, - считают авторы исследования, среди них специалист в области кибернетической информации Николас Карр. Он стал знаменитым благодаря своей статье двухлетней давности под названием «Делает ли «Гугл» нас глупыми?».

По исследованиям нейрохирургов, которые отслеживали деятельность мозга, пока подопытные сидели в Интернете, выяснилось, что в это время активны две области - отвечающая за краткосрочную память и «центр принятия быстрых решений». При этом фактически никак не задействованы глубинные зоны нашего мозга, где обычно происходит детальный анализ ситуаций и проблем, логическое выстраивания решений.

То есть, как считают специалисты, люди, предпочитающие отдать решение проблемы на милость Интернета, становятся более импульсивными и теряют способность мыслить глубоко. Другими словами медленно, но верно теряют свои интеллектуальные способности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Гадания на Татьянин день
Гадания на Татьянин день

25 января студенты будут отмечать свой любимый веселый праздник, а девушки - делать таинственные обряды.

Светская хроника и ТВ

Спорт