Компьютерные игры полезны: они развивают ум и реакцию

Компьютерные игры полезны: они развивают ум и реакцию

Все эти монстры, оказывается, помогают быстрее соображать.

Стрелялки с монстрами и игры-войнушки, где враги каждую секунду могут выскочить из-за угла, нравятся многим мужчинам и мальчикам. А женщин они все больше раздражают. Оказывается - зря.  

Именно активные компьютерные игры развивают реакцию и учат быстро принимать решения. С таким революционным заявлением выступили специалисты из Университета Рочестера США.

Игры эти основаны на неожиданном действии. И учат мгновенно реагировать - что тренирует мозг. А именно зоны, отвечающие за внимание, реакцию, концентрацию и быстрое принятие решения. А вот ролевые игры и стратегии в этом плане совершенно бесполезны, пишет АМИ-ТАСС.

Выяснили ученые все это, как водится, во время эксперимента. Собрали вместе заядлых геймеров и людей, не любящих компьютерные игры. И заставили их следить за точками, которые двигались туда-сюда по экрану - в куче таких же подвижных  точек. Причем надо было комментировать движение вслух. Были и слуховые тесты: участники эксперимента определяли, в каком ухе (то есть наушнике) у них жужжит: в правом или левом.

Однако ученые все-таки рекомендуют слишком игрушками не увлекаться. Так как они не поняли еще, что в голове у игроков происходит на уровне нейронов. Может, одно место мозга тренируется, а другое наоборот - деградирует.

- Кстати, некоторым женщинам немного поиграть в игры на реакцию не помешало бы, - считает невролог Андрей Олешко. - Тогда бы они чувствовали себя за рулем более уверенно. И было бы меньше пробок на дорогах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт