Прививки от H1N1 приводят к неврологическим заболеваниям?

Прививки от H1N1 приводят к неврологическим заболеваниям?

Комментарии: 6
22 заболевших были вакцинированы от вируса H1N1.

Как только разговоры о «свином гриппе» малость утихли, а в Европе объявили о его завершении, на поверхность всплыл еще один скандал. 26 августа французское Агентство по санитарному контролю за лекарственными препаратами (AFSSAPS) сообщило о 22 зарегистрированных в Европе случаях заболевания синдромом нарколепсии-катаплексии у людей. Все заболевшие были вакцинированы от вируса H1N1.
21 случай был зафиксирован после прививки вакциной Pandemrix фирмы GSK, и еще один - после вакцины Panenza фирмы Sanofi.

По словам главы департамента AFSSAPS по контролю за результатами воздействия лекарственных средств Кармен Крефт-Жаи, "проводится расследование на европейском уровне, но на данной стадии никакой связи между вакцинацией от H1N1 и заболеванием нарколепсию-катаплексию не установлено", передает «ТСН».

Напомним, мы уже писали о том, что вакцина от свиного гриппа может вызывать серьезные побочные эффекты. Вакцина от гриппа A/H1N1 может вызывать серьезные побочные эффекты, включая рвоту и потерю сознания. Впрочем из 22 тысяч человек, которые уже сделали себе прививку, отрицательная реакция проявилась только в 32 случаях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт