Нанотехнологии уменьшат вредность химиотерапии

Нанотехнологии уменьшат вредность химиотерапии

Многие пациенты погибали порой не столько из-за самого рака, сколько из-за того, что организм просто не мог справиться с таким ударом ядовитых вещест. Теперь у онкологических больных появилась надежда на менее мучительное избавление от болезни.

Израильские ученые изобрели новый способ доставки химии прямо в пораженные раком клетки. Ноу-хау может использоваться для лечения самых разнообразных типов онкологических заболеваний - рака легких, крови, кишечника, груди, яичников, поджелудочной железы и даже некоторых видов рака мозга. Суть методики сводится к тому, что для доставки химических препаратов используются нано-платформа на основе сахара. Попадая в организм, она безошибочно находит раковую опухоль и взаимодействует с ней.

Выяснилось, что поврежденные клетки по-особенному реагируют на сладкую оболочку и потребляют ее. Таким образом, химия напрямую попадает в раковые клетки, не задевая при этом здоровые клетки и ткани. Поскольку нано-платформа создается на базе органических материалов, она полностью разлагается в организме пациента. А лечение становится более эффективным и безопасным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт