Как есть мало, и при этом быть сытым

Как есть мало, и при этом быть сытым

Комментарии: 2
Каши полезнее хлопьев и мюсли!

На первом месте - натуральные фрукты и овощи. В них много воды, воды, кислорода и клетчатки. К примеру, яблоки содержат примерно 25% кислорода. К тому же в процессе переваривания производят гормон GLP-1, который посылает в мозг сигналы о насыщении.

 Но фишка в том, чтобы не закусить яблочком после сытного обеда, а съесть его натощак - перед основным приемом пищи. Тогда обмен веществ пойдет быстрее, скорее наступит и чувство сытости. Также избежать переедания за обедом помогут арбузы, персики, огурцы.

 Следом идут продукты, содержащие растительные белки. Эти вещества насыщают и пополняют энергией организм быстрее, чем жиры или углеводы. Выбирайте вязкую пищу. К примеру, порция овсяной каши, сваренной на воде или обезжиренном молоке, наполняет желудок в два раза больше, чем хлопья, съеденные всухомятку. Хотя основной ингредиент в них один. К тому же отвары круп обладают заживляющим действием на слизистые желудка и понижают кислотность. А это очень важно для тех, у кого есть гастрит и язва.

 Один из основных постулатов худеющих: «Хочешь есть - попей», в большинстве случаев просто миф. На самом деле ощущение сытости от напитков намного слабее, чем от пищи. Потому как они не требуют затраты энергии на пережевывание, и мозг просто не воспринимает это действо как прием пищи. При этом с напитками человек может проглотить много калорий, не чувствуя при этом насыщения.

 Не хотите переедать, старайтесь чаще есть в одиночку. Опросы показали, мы съедаем на 70% больше, если за ужином пялимся в телик, либо обедаем в дружеской компании.

 Также на чувстве насыщения сказывается и вес человека. Оказывается, в организме полных людей снижается производство "гормона сытости" - PYY. Притупляется чувство удовольствия от приема пищи, и человек вынужден есть более жирную и сладкую еду. В результате толстеет еще больше.

 Совет родителям: не заставляйте чадо есть «через не могу». В первые годы после жизни процесс насыщения в нашем организме контролируют врожденные биологические сигналы. Но в трехлетнем возрасте их чувствительность начинает снижаться. И происходит это потому, что ребенка начинают пичкать, невзирая на его мольбы, что он уже наелся. Так постепенно мы начинаем привыкать есть больше, чем требуется нашему организму для нормальной активной жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Профикссюдафильм Крепись