Елена КАЛАЧЕВА (16 июля 2010)
Блесни на пляже красотой!

Блесни на пляже красотой!

Кожа: уход и увлажнение

Следить за собой следует всегда, а в отпуске - особенно. Ведь на курорте наша кожа каждый день подвергается воздействию солнца, пыли и морской воды. Не проявляя бдительности, можно испортить цвет лица.

- Сейчас очень важно использовать увлажняющие средства. Носите с собой флакончик термальной воды и пользуйтесь ею чаще. Это защитит кожу от шелушения и мелких морщин. Обязательно используйте солнцезащитную косметику, - советует косметолог Юлия Михальченко, - иначе на вашем лице образуются пигментные пятна. Не экономьте на солнцезащитных очках! Это не просто аксессуар, а важная вещь для сохранения здоровья. Дешевые подделки из плохого пластика способны испортить кожу вокруг глаз. Обязательно принимайте душ после каждого заплыва. Для волос используйте мягкий шампунь и увлажняющий кондиционер. Его можно распылять даже на сухие волосы несколько раз в день. 

Макияж: естественность 

- В жару главное - правильно подготовить лицо к нанесению декоративной косметики. Хорошо очистить подходящим для вашего типа кожи средством, - отмечает стилист Ольга Романова. - Выбирайте легкое тональное средство с защитой от ультрафиолета. В сериях лечебной косметики есть тональные средства, которые не только скрывают дефекты, но и ухаживают за кожей. 

На молодом лице отлично смотрится эффект «беби-фейс»: здоровая кожа и свежие розовые щечки. Для этого нужны румяна кремовой текстуры. На выпирающие части щечек нанесите капельку румян и тщательно растушуйте. 

Брови. Сейчас актуальна естественная пушистая форма. Можно даже обойтись без карандаша. 

Подберите водостойкие карандаши для глаз. Я бы рекомендовала прорисовать линию глаз, подкрасить ресницы - и этим ограничить дневной макияж. 

Губы также стоит оставить естественными. Сейчас в почете матовые помады.

СОВЕТ ВРАЧА

Защищайтесь, сударыня!

Романтика на отдыхе - дело житейское. И, как говорят сексологи, курортные романы - вещь даже очень полезная. По данным социологов, 90% мужчин и 80% женщин втайне мечтают об искрометном курортном романе. И ведь 60% «мечтателей» таки реализуют это на практике! Правда, риск все же велик. 

- Венерические болезни действительно очень заразны. Если вы занимались незащищенным сексом с инфицированным человеком, вероятность, что к вам не прицепится «интересная болячка», - всего 0,1%, - утверждает венеролог Тимофей Зинченко. - Потому совет один, вернее два: презервативы и запас мирамистина. Если чувствуете дискомфорт, зуд, жжение, не бойтесь и сходите сдайте анализы. Через две недели после контакта - на гонококк и трихомониаз, а через месяц - на сифилис и гепатиты. Раньше верных результатов не будет. Если в частной клинике вам выдали список из сотни разных инфекций, лучше перепроверить результаты в госклинике. Сейчас все делается анонимно. Не позволяйте себя разводить!

КСТАТИ

Выбираем купальник со смыслом

На пляже все хотят выглядеть подтянутыми и привлекательными. Если вы полностью довольны своей фигурой, берите с собой раздельный купальник-бикини и к нему сплошной, оба выдержанные в едином стиле, то есть в одинаковом цветовом сочетании и с одинаковыми декоративными элементами. Получится великолепный ансамбль. 

Если же нужно немножко подтянуться спереди, можно выбрать купальник с функциональной подкладкой в области живота. Для полных женщин подойдет купальник с утяжкой по всему корпусу. 

Кстати, имеет значение и цвет купальника.

- Красный, оранжевый, желтый цвет любят девушки, открытые к общению, они поднимают себе и окружающим настроение, - отмечает психолог Елена Анфиногенова. - Но в красном цвете много противоречий: обольщение, опасность, сексуальная озабоченность. Синий, фиолетовый, бирюзовый цвета - консервативный стиль, преобладает женское начало, глубина и спокойствие. Фиолетовый выбирают девушки, склонные к вере в мистику. Розовый, пастельный тон - деликатность, нежность, желание быть под опекой. Темные тона, черный цвет -  закрытость, нежелание общаться, в то же время некая тайна, изюминка. Слишком открытые купальники говорят об уверенности девушки в себе, сексуальности, желании привлекать внимание. Слишком закрытые модели выбирают девушки, закомплексованные, недовольные своим телом. В то же время такому фасону отдают предпочтение рациональные, деловые женщины, спортсменки, а также женщины, владеющие сакральной практикой, считающие, что с телом обнажается душа.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

наборщик текста вакансии Харьков