Анна КУКАРЦЕВА (2 июля 2010, 21:22)
На купальники тоже бывает аллергия

На купальники тоже бывает аллергия

Главное в купальнике не только фасон, но и "правильная" ткань.

- Чаще всего, аллергия может возникнуть от токсичной краски, которая «размокая» раздражает кожу, - говорит дерматолог Елена Маркова. - Но вредную краску используют в самых дешевых моделях. Чтобы проверить - хорошей ли краской покрыт ваш купальник, достаточно слегка смочить незаметное место и потереть белым платком: если цвета «поплыли» или остались на на белой ткани, лучше эту модель не брать. Через какое-то время она полиняет, а часть краски останется на вашей коже.

Кроме того, есть дешевые модели из материала внешне похожего на хлопок - поливинилового (на этикетке обозначается буквами PVS). Это синтетика, к тому же может быть обработана токсичным формальдегидом - вредна не только для кожи, но и для дыхательных путей, так как на солнце формальдегид может начать выделяться. Лучше избегать купальников из этой ткани. И вообще купальники из синтетики я не рекомендую, особенно детям. Они пропускают ультрафиолет, кожа под ними не «дышит», да еще и могут вызвать раздражение.

Учитывая, что люди-аллергики могут прореагировать даже на морскую соль, после моря или бассейна нужно обязательно ополоснуться чистой пресной водой и снять купальник. Его тоже прополоскать в воде и расправив, оставить сушиться, но не на обогревателе или батарее, а просто на солнышке или даже в тени.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 84

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт