Ногти слоятся? А вы их заламинируйте!

Ногти слоятся? А вы их заламинируйте!

Комментарии: 4

Вредны ли полирующие пилки?

- У меня слоятся ногти. Пью витамины, кальций, не помогает. Может, можно решить проблему в салоне?
Татьяна.


- Если ноготь сильно слоится, верхний слой действительно можно убрать пилкой, но очень осторожно, от краешка ногтя к корню, - отвечает Ахмедова. - А затем обязательно нанести укрепляющее масло или гель. 

Можно в салоне «подлечить» ноготь полиролью. На пластину наносится специальное укрепляющее средство, похожее на прозрачную смолу, втирают его пилочкой с шелковым покрытием.

Кроме того, сейчас модно покрывать ногти после маникюра другим лечебным средством - биогелем с эффектом ультрафиолета. Он похож на прозрачный лак, но сушить его надо обязательно под УФ-лампой. Гель не только укрепляет ноготь, но и сверкает неоновым светом в темноте. Выглядит очень эффектно! Получается своеобразное «ламинирование» ногтей, можно делать и на руках, и на ногах. 

Сейчас также модно наращивание ногтей на ногах. А под толстый слой прозрачного геля или акрила подкладывать блестки, сухоцветы, ракушки или делать актуальный во все времена «французский маникюр».

- В торговом центре предлагали купить полирующую пилку, она делает ноготь блестящим без всякого покрытия. Продавцы уверяли, что это не вредит ногтю. Так ли это?
Анна.


- Такую процедуру можно делать максимум один раз в три месяца, - объясняет мастер маникюра с 15-летним стажем Екатерина Ахмедова. - Только если надо срочно привести ногти в порядок, а времени на это нет. Чаще использовать полирующую пилку очень вредно. Ею вы истончаете слои ногтя, постепенно он может стать тонким, как бумага.

Хитрости идеального маникюра

* Удалять остатки лака лучше средствами без ацетона с легким увлажняющим эффектом. 

* По правилам подпиливать ноготь надо от краев к центру, а не наоборот. Особенно важное замечание для дам, у которых слоятся ногти. Пилку надо выбирать дорогую, лучше профессиональную. Например, стеклянную или керамическую. Такие «жалеют» ноготь, не травмируют его - и сами минимально «засоряются».

* Окрашивать ногти начинают с мизинца. Сначала проводишь полоску в центре ногтя, затем по краям. Лак наносить минимум в 2 слоя. Сейчас модно использовать даже два вида лака: верхний слой делать несколько светлее нижнего. Тогда появляется дополнительная «глубина».

* Используйте завершающее покрытие: оно продлит «жизнь» маникюра и придаст благородный вид даже недорогому лаку. 

* Если пластина ногтя сама по себе неровная, поможет специальное средство - филлер. Бывают лаки, в состав которых уже входят заполняющие трещины и выравнивающие бугорки средства.

СОВЕТ ВРАЧА

Делаем ножки к лету

На ногах проявились сосудистые звездочки. Откуда они и как их убирать? 
Раиса.

- Причина проблемы - увеличение нагрузки на ноги, - говорит эксперт «Комсомолки» врач-дерматолог-косметолог Ирина Кирова. - Также могут повлиять:

* Наследственный фактор. Если у родственников были подобные проблемы, то и у вас предрасположенность.

* Лишний вес.

* Недостаток физической нагрузки.

* Зачастую сосудистые звездочки появляются во время беременности. Обратный ток крови замедляется, кровеносная система перегружается. Что ведет к расширению капилляров. 

Для начала вам необходима консультация флеболога. Именно он подберет лечение. Из самых распространенных: компрессионное белье. Есть также препараты, которые назначаются для укрепления сосудистой стенки.

В салоне красоты капилляры могут убрать лазером, коагуляцией и фотопроцедурами.  

Медики предупреждают: варикозное расширение вен могут спровоцировать длительные нагрузки и поднятие тяжестей (скажем, во время ударного труда на дачном участке). Здесь также нужна обязательная консультация врача, специальные гели и лекарства для улучшения кровоснабжения. Полезно 20 минут в день, утром и вечером, полежать, подняв ноги выше головы.

Кстати, одна из частых проблем офисных работников и тех, кто много времени за рулем, - геморрой (тоже, по сути, варикозное расширение вен). И меры по его профилактике такие же, как при варикозе. Чтобы не допускать застоя крови в области поясницы и малого таза, нужно больше ходить пешком, в жару не носить слишком узкую обувь и нижнее белье. Также привести в тонус кровообращение малого таза отлично помогает танец живота.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт