Елена КАЛАЧЕВА (25 мая 2010)
Если зуб разболелся ночью...

Если зуб разболелся ночью...

Комментарии: 2
Чтобы не было проблем, надо вовремя посещать стоматолога и правильно чистить зубы.

Никто из нас не сможет самостоятельно определить, из-за чего началась боль - из-за внутреннего (пульпа) или внешнего (десна) воспаления. Поэтому советуем при первой же возможности бежать к стоматологу. 

- Примите любое обезболивающее - анальгин, темпалгин, нестероидный противоспалительный анальгетик, - говорит стоматолог Наталья Савинчук. - Можно использовать так называемые зубные капли. Они охлаждают и слегка снимают боль, но это скорее отвлекающий маневр. 

Также можно попробовать простые, но довольно действенные народные средства, подсказывает стоматолог Владимир Садовский. 

+ Как можно аккуратнее прополощите рот теплой водой, чтобы удалить остатки пищи из зуба. 

+ Если боль возникает приступами и при прикусе ее нет, положите между щекой и десной у зуба кусочек сала, можно соленого (только излишки соли нужно очистить). Этот народный рецепт по-прежнему спасает.

+ Если зуб «дырявый» и все время ноет, полощите теплым раствором соды (одна чайная ложка на стакан воды). Но не соли! Может ухудшить состояние воспаленной десны.

+ Интенсивно в течение 5 - 10 минут массируйте точку на руке, где встречаются кости большого и указательного пальца. Действует так же, как с чесноком, принцип зеркальности - если зуб болит справа, массируйте левую руку. И наоборот.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт