Собираем косметичку

Собираем косметичку

Летом главное - защита от солнца и увлажнение.

Солнцезащитные кремы и лосьоны

Прежде чем приобрести то или иное косметическое средство, определите свой тип кожи. Для этого ответьте на два вопроса: как легко вы получаете загар и как быстро происходит ожог? 

Тип первый - ожог всегда, загар никогда.

Тип два - сильный ожог сменяется слабым загаром. 

Тип три - легкий ожог переходит в интенсивный загар. 

Четвертый тип - легко загорает, практически не обгорает. 

При первом и втором типе кожи длительное нахождение на солнце противопоказано в принципе. Но даже если вы счастливый обладатель кожи третьего или четвертого типа, не стоит сразу по приезде на курорт проводить весь день на пляже. Действуйте постепенно, увеличивая пребывание на открытом солнце от 2-3 минут до получаса. 

- Солнцезащитные средства различаются по степени защиты кожи от ультрафиолета, - говорит косметолог Ольга Майорова. - На флаконе ищите отметку UVA-UVB. Эти буквы означают, что крем защищает от лучей типов - А и В. Чем выше солнцезащитный фактор - SPF, тем интенсивнее защита. 

SRF 5-10 - для людей со смуглой от природы или уже загорелой кожей.

SRF 10-30 - подойдет тем, кто загорает быстро и без ожогов, а также тем, кто лежит на солнышке уже несколько дней.

SRF 30-50 (высокая степень защиты) - для людей с бледной или очень чувствительной кожей, а также для детей.

Наносить такой крем надо за 20-30 минут до выхода на улицу и после каждого купания. А вечером нужно обязательно принять душ и хорошенько потереться жесткой мочалкой. 

НА ЗАМЕТКУ

Летом лучше приобретать косметику в тубах или бутылочках-дозаторах. Баночка - враг всех полезных ингредиентов. От прикосновения с кислородом большинство из них окисляются, становятся бессмысленными. Плюс мы пальчиками привносим туда кучу бактерий. В итоге можно получить что угодно - от раздражения до воспаления. 

ВАЖНО! 

Детям до 3 лет лучше не находиться под открытыми солнечными лучами вообще - им место в тенечке. Для малыша следует купить специальный детский солнцезащитный крем с высоким фактором защиты.

Косметика для волос 

- Возьмите с собой шампунь для частого применения с натуральными травяными экстрактами (хвощ, репейник) и бальзам-ополаскиватель. Сушить волосы после купания лучше в тени (мокрая шевелюра очень быстро выгорает). Расчесываться - деревянным гребнем с неострыми зубчиками. Если планируете использовать лак для волос, покупайте с УФ-фильтрами, - рекомендует косметолог Надежда Червинская.

КСТАТИ

Мужчинам - особое внимание!

- У представителей сильного пола кожа толще, более высокая плотность сальных и потовых желез, - отмечает дерматокосметолог Ирина Кирова. - Кроме различных очищающих средств «для жирной кожи» и «для нормальной кожи, склонной к жирности», им понадобятся гели с фруктовыми кислотами, с мочевиной. Последняя, кстати, отличное нежное очищающее средство. А вот спиртовые тоники и лосьоны лучше оставить дома - они сильно сушат кожу. 

Средства от сухости кожи и раздражений

В вашей косметичке непременно должно найтись место для специальных кремов от сухости с экстрактами лекарственных растений. 

И, конечно, не забывайте о таком косметическом средстве, как термальная вода. Ее можно купить в любом магазине косметики или аптеке, где есть отдел «косметики для здоровья». Несколько раз в день сбрызгивайте лицо, макияжу это не вредит.

Защита от насекомых

Поскольку от укусов насекомых никто не застрахован, положите в косметичку любую мазь, помогающую справиться с последствиями «налета». При выборе средство для предупреждения нападения подумайте, где и как вы собираетесь отдыхать.

* Репелленты (гели, кремы, спреи, лосьоны) наносят на кожу не чаще трех раз в сутки. Они действуют 3-4 часа.

* Защитить помещение способны фумигаторы - специальные устройства, которые включают в обычную розетку и используют вместе с действующим веществом в виде геля, пластины или жидкости. При открытой форточке полностью уничтожают комаров за 1-3 часа работы. 

* На открытом воздухе (в походе, на даче, на пикнике) эффективны спирали от насекомых. Обычно устанавливают четыре спирали по краям поляны, где отдыхают люди, и поджигают. Защищают от комаров на протяжении 6-8 часов.

В ТЕМУ

Что положить в чемодан

Куда бы вы ни поехали, вам обязательно понадобятся хлопчатобумажные брюки и рубашка с длинными рукавами, желательно светлых оттенков. Такая одежда хорошо защищает от солнечных ожогов на морских курортах, а в лесистой местности - от насекомых (на белом хорошо видны клещи, которые в начале и в конце лета особенно активны). Кроме того, хлопок не раздражает кожу и хорошо впитывает влагу. 

Не забудьте про шляпу! Лучше всего брать соломенную шляпу (плетение свободное, с дырочками) или из синтетических волокон, имитирующих плетение соломкой. 

Из обуви пригодятся парусиновые тапочки, лучше со шнуровкой, и сланцы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14189 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа html/javascript-программистом в одессеПогода у СніжномуEmily Blunt