Александра КУЧУК. Рисунок Алексея СТЕФАНОВА. (30 апреля 2010)
Строим глазки!

Строим глазки!

Измерять расстояние от краешка до краешка глаза нужно на ненакрашенном лице!

- А у вас глаза близко посаженные, - «обрадовала» меня как-то мастер по макияжу в салоне, где я наводила красоту для новогодней вечеринки. - Надо вот тут высветлить, а тут - заретушировать.

Пара несложных движений кисточкой с карандашом - и мое лицо преобразилось, стало более выразительным!

Оказывается, для каждой формы глаз положена своя «маскировка» и подводка.

Для начала надо выяснить, как именно расставлены у вас глаза. Здесь работает правило «третьего глаза». Возьмите линейку и приблизительно померьте ширину каждого «зеркала души». А теперь замерьте промежуток между глазами. Итак:

Стандарт. Если между глазами как раз «помещается» виртуальный «третий».

Вам стоит начинать подводку от линии начала роста ресниц, повторяя форму глаза. Можно заканчивать на наружном уголке или рисовать небольшую стрелку. 

Если прорисовываете нижнее веко. Линии можете смыкать с верхней подводкой, а можете и не смыкать, как захочется.

Близко посаженные. В расстояние между глазами «третий» ну никак не влезает!

Внутренний уголок глаза нужно высветлить светлыми карандашами или тенями. Подводку начинайте от середины века к наружному уголку и слегка выходите за линию ресниц.

Широко расставленные. Между глаз помещается «третий», и еще чуть-чуть места остается. Вам, наоборот, нужно затемнять внутренний угол глаза темными оттенками теней. Подводка более яркая и плотная у внутреннего угла глаза, к наружному - менее выраженная.

Иногда проблема не в посадке глаз, а в их форме.

Опущенные уголки. Подводку по верхнему веку рисуете от середины глаза чуть вверх. Линию нижнего века тоже прорисовывайте вверх, но не смыкайте с верхним контуром. 

Выпуклые глаза. Тут нужна темная матовая подводка верхнего и нижнего века. Верхняя идет по контуру глаза, нижняя - по внутренней стороне линии роста ресниц. 

Глубоко посаженные или узкие глаза. Лучше выбирать светлые и перламутровые оттенки карандашей и теней. Можно прорисовывать и верхнее веко, и нижнее (по внутренней стороне роста ресниц).


КСТАТИ

Выбираем тушь

Если реснички короткие и редкие, ищите щеточку поменьще, а саму тушь более жидкую. Чем гуще и длинее ресницы, тем шире должна быть щеточка и гуще по составу тушь.

Глаза часто слезятся? Купите водостойкую тущь. Хорошо закручивает ресницы щеточка в виде капли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт