Импотенция – предвестник инфаркта!

Импотенция – предвестник инфаркта!

Проблему импотенции у мужчин репродуктивного возраста исследовали сотрудники Саарского университета. В ходе своего эксперименте медики обследовали больше полутора тысяч пациентов из 13 стран с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Исследование проводилось на протяжении пяти лет, и показало удивительные результаты. Оказывается, что больные риск возникновения инфаркта миокарда у «сердечников», которые страдали от импотенции, в два раза выше, чем у их «коллег», которые не жаловались на эректильную дисфункцию. А риск пережить приступ инсульта и быть госпитализированным с диагнозом сердечный приступ – выше на 10% и на 20% соответственно.

- Мужчин, обращающихся к врачам по поводу импотенции, следует обязательно направлять и к кардиологу, - делает выводы глава исследовательской группы доктор Михаэль Бем.

- И наоборот, кардиологи, выявляя группу риска, должны спрашивать пациентов не только о том, курят ли они, но и об их сексуальной жизни, - считает его коллега британский уролог Джефф Хэккетт.

О взаимосвязи сердечнососудистой и половой систем знали уже давно. Исследователи считают, что при импотенции сужаются мелкие сосуды пениса. Со временем, такие же проблемы могут возникнуть на артериях и на венах.

КОМПЕТЕНТНО

Николай Бойко, доктор медицинских наук, профессор, Президент Украинской Ассоциации андрологии и сексуальной медицины и сексуальной медицины.

Половой член как барометр: если он падает – значит нужно проверять весь организм, а тем более такие уязвимые органы как сердце. Все дело в том, что причины  болезней сердечнососудистой системы и эректильных дисфункций, как правило, совпадают. В список факторов риска входят ожирения, сахарный диабет, атеросклероз. Другими словами, все что влияет на сосуды, сказывается и на сексуальных функциях мужчины. К слову, импотенция обычно наступает на 3-4 года раньше, чем инсульт, инфаркт или сердечный приступ. Именно она может «предупредить» человека о надвигающейся беде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 621

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков нейрохирургздесьафиша фильмов Ивано-Франковска