От жвачки появляются морщины

От жвачки появляются морщины

Американский врач-дерматолог и косметический хирург Джоэл Шлессингер считает, что многие его пациенты, которые обращаются к нему с просьбой убрать морщины вокруг губ, злоупотребляют жевательной резинкой. С выводами медика согласны многие эксперты в области пластической хирургии. Дело в том, что постоянное жевание резинки сильно напрягает мышцы лица, и со временем может привести к разрушению опорной ткани в кожном покрове. В результате чего, кожа может быстро потерять свою эластичность, а вокруг рта появятся морщины и складки.

А людям, которые устраняли себе морщины с помощью специальных гелей – так называемых филлеров, жвачка вообще противопоказана. Имплантируемые в кожу флеры выравнивают ее, за счет того, что «приподнимают» поверхность кожного покрова. А при жевании резинки, филлеры сдвигаются, и весь эффект теряется.

КОМПЕТЕНТНО

Светлана Баторшина, врач-дерматокосметолог Института красоты в г. Киеве:

 - Такого просто не может быть. Ведь при любом жевании (в том числе и резинки) происходит тренировка жевательных мышц лица, что является не фактором появления морщин, а наоборот их профилактикой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ