Елена КАЛАЧЕВА, Фото из архива «КП». (12 марта 2010)
Живи в биоритме!

Живи в биоритме!

- А у нас сексуальные биоритмы всегда совпадают!

Постулатов хронобиологии теперь стараются придерживаться даже врачи официальной медицины. Суть науки в том, что все природные ритмы подчинены сигналам магнитного поля Земли. В зависимости от этих импульсов человек чувствует себя каждый день и даже час по-разному. Часы человека «настроены» на восход Солнца. Суточные биоритмы определяют колебание температуры тела, активность головного мозга и других процессов в организме. Даже доказано, что одни и те же таблетки, принятые в разное время суток, действуют по-разному.

Когда завтрак кило не добавит

Наш организм постоянно посылает нам разнообразные сигналы (рука зачесалась, в ухе зазвенело, в животе кольнуло и т. д.). Так он сообщает о своих проблемах или потребностях. Важно понимать этот язык тела, а затем попытаться наладить с ним «диалог» для сохранения своего здоровья.

- Если посмотреть на таблицу активности систем организма (см. БУДЬ В КУРСЕ), можно ответить на некоторые важные вопросы, - отмечает Георгий Васильков. - Очевидно, что с 4-5 часов утра наш организм готовится к новому циклу активности. Он очищается от скопившегося за ночь в крови углекислого газа, насыщается кислородом и ускоряет обменные процессы. Затем выводит шлаки и неусвоенные вещества. И уже к 8-9 часам утра мы полностью готовы к полноценному завтраку.

В это время можно забыть о всяческих диетах и не ограничивать себя в еде - все пойдет только на пользу. Но чем позже цикла активности желудка вы завтракаете, тем хуже. Не имея возможности «отвлекаться» на процессы пищеварения, он будет быстренько расщеплять пищу на «полуфабрикаты» и откладывать про запас на животе, бедрах и в других укромных уголках.

Очевидно и то, что после обильного завтрака пару часов не стоит перетруждаться. В это время насыщается энергией и питательными веществами кровь. А когда наступает «цикл сердца», организму не страшны любые нагрузки - «пламенный мотор» не подведет! Кстати, «сердечные» препараты лучше всего принимать именно с 12 до 14 часов, когда их действие созвучно с активностью сердца. Помощь будет наиболее эффективной. Это верно и для других органов и систем.

Звенит в ухе? Проверь почки!

К 18-20 часам наступает очередной суперответственный цикл жизнедеятельности человеческого организма. В почечной системе начинается таинство разделения воды на «бытовую» и «информационную». Первая будет использована на удовлетворение сиюминутных нужд организма, а молекулы «информационной» воды начнут встраиваться в различные тканевые структуры и среды тела человека - кровь, лимфу, плазму - и на длительный период времени станут определять его физиологическую прочность. Поэтому, если вдруг зазвенит в ухе, знайте: почка на противоположной стороне тела не справляется со своей прямой задачей, ей нужна помощь. А если в ушах начнет периодически возникать неутомительный, экзотически приятный шум, значит, в системе почек начался воспалительный процесс. И в том и в другом случае лучше обратиться к доверенному врачу.

В период 22-24 часов постарайтесь, прежде чем уснуть, на несколько минут сосредоточиться на нерешенных проблемах дня уходящего и подумать о предстоящих заботах дня грядущего. Затем вы уснете, а аналитическая система вашего мозга, как суперсовременный компьютер, отыщет самое оптимальное решение и предложит его вам после пробуждения. И тогда вы сами убедитесь, насколько права народная мудрость о том, что «утро вечера мудренее», если, конечно, об этом позаботиться заранее.

КСТАТИ

Влияют биоритмы и на сексуальную активность человека. Весной и летом, например, надпочечники вырабатывают больше гормонов-адаптогенов, у нас беспричинно возникает хорошее настроение и повышается сексуальное влечение. Однако биоритмы сексуальных желаний мужчин и женщин чаще всего не совпадают.

- У мужчины желание резко повышается утром, когда концентрация тестостерона возрастает в несколько раз. А если добавить к этому еще и эротические сны, которые мужчины видят чаще женщин, становится понятна их утренняя активность, - отмечает врач-сексолог Андрей Попов. - Увы, пик желаний у женщины наступает ближе к 11 вечера. Хотя самое лучшее время для секса - день, когда уровень женских и мужских гормонов почти совпадает (не в этом ли причина многочисленных служебных романов?).

НА ЗАМЕТКУ

Настройся на рабочий лад

Если утром вас донимают сонливость, усталость и вялость, попробуйте себе помочь.

Возьмите большим и указательным пальцами правой руки самый кончик мизинца левой (по бокам ложа ногтевой пластины) и 3-4 раза сильно сожмите вращательными движениями. Повторите такую же процедуру поочередно с каждым пальцем левой, а затем и правой руки, пройдя этот путь дважды - сначала слева направо, а затем справа налево. И вы сразу почувствуете, как отступает сонливость, а тело наполняется энергией и бодростью, предстоящие дела кажутся реальными, а цели - достижимыми.

О том, почему так происходит и какие еще тайны хранятся на кончиках наших пальцев, читайте в следующем выпуске «толстушки». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

специалист по сельскохозяйственной технике работа Донецкsinoptik.ua50 оттенков серого фильм