«Ганджа» вызывает у подростков психоз Комментарии: 2

Точнее, в два раза. Исследование проводили австралийские ученые из университета Квинсленда. Они подробно изучили употребление канабиса почти у 4 тысяч человек, средний возраст которых варьировался в пределах 20-22 лет. Исследователи пытались выяснить связь между курением марихуаны и возникновением у молодых людей таких психических расстройств как психоз, бред, шизофрения и галлюцинация.  У подростков, впервые попробовавших курить в 15 и раньше лет, такие проблемы возникали в два раза чаще.

Кроме того, нарушения психики связаны и с термином употребления «травки». Чем дольше человек курит, тем больше вероятность пострадать от психозов. А «ранний старт» провоцирует скорое психологическое привыкание.

 -  Люди, испытавшие наркотические галлюцинации на раннем этапе своей жизни, скорее всего, будут дольше и чаще употреблять марихуану, - заявили исследователи.

Напомним, что сторонники движения «растафари» (субкультуры, практикующей курение анаши), утверждают, что марихуана лечит многие болезни нервной системы. В частности, подавляет симптомы рассеянного склероза, эффективна при лечении диабета, рака и шизофрении. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

developer for xpisinoptik.uahttp://kinoafisha.ua/films/bitva-proklyath