Ожидание отпуска полезнее, чем сам отдых

Ожидание отпуска полезнее, чем сам отдых

Медики выясняли, как влияет хороший отдых на самочувствие человека и на количество позитивных эмоций. Пришлось опросить полторы тысяч человек, половина из которых в момент исследования находилась в отпуске. Свои выводы голландские  ученые опубликовали в издании «Applied Research in Quality of Life».

Выяснилось, что ожидающие отпуск в ближайшее время гораздо счастливее, тех, кто недавно вернулся с отдыха.

Ученые также установили, что если человек как следует отдохнул и расслабился, то приподнятое настроение у него сохранялось на несколько недель после окончания отпуска. Через восемь недель после поездки, эффект отпуска и вовсе сходил на нет. А все дело в ощущении предвкушения заслуженного вознаграждения!

Эксперты также установили, что два небольших отпуска приносят гораздо больше пользы, чем один длительный отпуск.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1384

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 681 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт