Вино и шоколад лечат рак Комментарии: 2

Универсального лекарства от рака пока не создали. Но на днях на конференции TED (это мероприятие проводится раз в год в США исключительно для озвучивания уникальных идей) глава Фонда ангиогенеза Вильям Ли заявил, что с опухолями можно бороться... правильной диетой.

- Мы составили рейтинг продуктов согласно их онкотерапевтическим свойствам, - сказал мистер Ли. - То, что мы едим каждый день, и есть самая эффективная химиотерапия.

Список ученые Фонда ангиогенеза (в переводе ангиогенез  означает «рост сосудов») составляли много лет, опираясь на целый ряд исследований по поиску «противораковых продуктов». Большинство из них содержит вещества, которые нарушают кровоснабжение опухоли. И тем самым разрушают ее. Сейчас есть около 10 лекарственных препаратов, которые лечат по тому же принципу - обескровливая опухоль (это называется антиангиогенная терапия).

- Мы обнаружили, что в природе большое число продуктов способно выполнять функцию антиангиогенеза, - добавил Вильям Ли. - Для многих людей диетическое лечение опухолей может стать единственным решением, ведь лекарства стоят дорого и не все могут их себе позволить. Если мы правы, то это революция в мировой медицине. Все должно измениться: и представление о правильном питании, и просвещение потребителей, даже система страхования!

В качестве примера ученый привел исследования специалистов Гарвардской школы медицины. Те доказали, что употребление в пищу вареных томатов несколько раз в неделю снижает вероятность появления рака простаты на 30 - 50%. Между прочим, это самые невкусные из противораковых продуктов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт