Анна ПУПЧЕНКО, Сергей БАРЛАС (16 марта 2007)
Где выход из дамской комнаты?

Где выход из дамской комнаты?

Комментарии: 2

Эта болезнь, бесспорно, отравляет существование и мешает жить полноценно. Однако ее негативное влияние можно уменьшить...

Диета и умеренность в питье

Основной метод профилактики непроизвольного мочеиспускания - придерживаться определенной диеты и контролировать количество выпитой жидкости.

Заботясь о правильном питании, мы снижаем риск появления запоров, которые вызывают чрезмерное растяжение конечного отрезка кишечного тракта.

Не менее важным является потребление правильного количества жидкости. То, что не следует пить много, очевидно. В то же время слишком маленькое количество выпитой жидкости приводит к уменьшению объема мочевого пузыря, что тоже может спровоцировать эпизодические случаи непроизвольного мочеиспускания.

На зарядку становись!

Упражнения дают двойной эффект. Во-первых, пациент сознательно учится управлять мышцами, которые окружают мочевой пузырь. Во-вторых, развитие мышц нижнего пресса укрепляет систему сокращения мочевого пузыря.

Упражнения необходимы для контроля непроизвольного мочеиспускания в «аварийных» ситуациях: при кашле, чихании, смехе, резкой физической нагрузке.

Кроме того, эти упражнения очень полезны для беременных женщин и рожениц.

Когда вы в очередной раз отправитесь в уборную, выполните следующие действия (не менее двух раз в день):

  • Сократите мышцы вокруг влагалища по направлению вверх и внутрь так, чтобы остановить струю.
  • Сохраните это положение, сосчитав до 6.
  • Теперь продолжите мочеиспускание, снова сосчитав до 6.
  • Опять прервите мочеиспускание и сосчитайте до 6, прежде чем полностью опорожните мочевой пузырь.

Также необходимо на протяжении всего дня контролировать выделение мочи и таким образом сформировать соответствующую частоту опорожнения (в норме раз в 2-- часа). Это позволит избежать чрезмерного наполнения мочевого пузыря.

Во время тренировки необходимо использовать специальные поглощающие изделия, чтобы обеспечить покой и комфорт на случай неприятных ситуаций.

Профилактика инфекций

98 процентов случаев инфицирования мочевыводящих путей происходит извне. Поэтому основная профилактика заключается в гигиене.

Известно, что у людей старшего возраста снижается устойчивость организма к различным инфекционным раздражителям. Особенно это проявляется у тех, кто ограничен в движениях.

В то же время их кожа поддается длительному воздействию раздражителей. Для снижения риска инфицирования мочеиспускательных путей следует применять специальные косметические средства, предназначенные для чувствительной кожи.

Пеленка вам в помощь!

Людям, страдающим непроизвольным мочеиспусканием, следует использовать специальные поглощающие изделия. Они подойдут и тем, кто ведет активный образ жизни, и людям с ограниченной трудоспособностью, и лежачим больным.

Лучше всего использовать прокладки, пеленки и анатомические подгузники, внешний слой которых состоит из материала, удерживающего жидкость, но пропускающего воздух. Они позволяют коже свободно дышать.

Специалисты рекомендуют остановить свой выбор на средствах, которые не содержат элементов из латекса. У многих людей случаются аллергические реакции на него.

Во впитывающем слое качественных изделий содержится суперабсорбент. Он превращает жидкость в гелеобразную массу и удерживает ее внутри прокладки вдали от кожи. Современные впитывающие средства обладают противобактерийными свойствами. Это уменьшает выделение неприятного запаха и останавливает процесс размножения бактерий.

Обратите внимание на то, чтобы у изделий были нежные оборочки. Они препятствуют протеканию выделений и служат надежным барьером для большого количества жидкости.

И главное - поглощающие изделия не только обеспечивают защиту, но и создают душевный комфорт. Несмотря на свои мощные свойства поглощения, они незаметны для окружающих.

ВАЖНО

По мнению специалистов, около 80 процентов взрослого населения Украины страдает от непроизвольного моче-испускания разной степени. Наибольшее количество болеющих - женщины в возрасте от 30 до - 5 лет.

В то же время официальные данные намного меньше реальных. Это связано с тем, что люди, как правило, не спешат обращаться к врачу, стесняясь этой проблемы. В среднем от момента проявления болезни до первого посещения врача проходит 9 лет.

ВЫВОД: не стесняйтесь обратиться к врачу и подробно рассказать ему о симптомах. Это позволит точно установить причины возникновения проблемы, подобрать эффективное лечение и, устранив ее, не допустить осложнений.

БУДЬ В КУРСЕ

Существует множество причин, вызывающих непроизвольное мочеиспускание. Основные из них:

  • перегрузка тазобедренных мышц (при беременности, после родов, из-за лишнего веса)
  • гипертрофия предстательной железы (у мужчин)
  • менопауза (у женщин)
  • травмы спинного мозга
  • рассеянный склероз
  • хронический запор
  • воспаление мочевого пузыря
  • мочекаменная болезнь
  • новообразование в урогенитальной системе
  • побочное действие лекарственных препаратов
  • острое воспаление мочеиспускательных каналов
  • врожденные патологии
  • последствия хирургических вмешательств
  • сотрясение головного мозга
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

технолог работа ДнепропетровскздесьДжефф Фэйи