Елена ИОНОВА. Фото PHOTOXPRESS. (26 января 2010)
Почему в коленках хрустит и «стреляет»?

Почему в коленках хрустит и «стреляет»?

Комментарии: 2

Здравствуйте! Мне 46 лет. Года 2 назад начался легкий хруст в одном, затем в другом колене, без боли. Ревматолог прописал курс уколов и порошков «Дона» - изменений никаких. Сегодня  хрустят практически ВСЕ суставы. Что делать?

Юрий.

- Хруст в суставах развивается по многим причинам. Ревматолог правильно назначил вам «Дону». Этот препарат улучшает состояние хряща, его смазку. Наверное, вы принимали его в малом количестве или кратковременно. Необходимо уменьшить физические нагрузки, больше плавать, принимать водные процедуры, делать массаж нижних конечностей.

Как восстановить активность плеча (диагноз - «периартрит»)? Плечо постоянно болит, мануальный терапевт не помог, уколы тоже. Я в отчаянии. Плечо не дает спать уже 4 месяца.

Николай.

- У вас имеется плече-лопаточный периартрит. Лечить его очень сложно, и на это уходит не один месяц. Необходимо проконсультироваться у хорошего ортопеда, который назначит вам блокады сустава и ЛФК. Если это не поможет, можно использовать артроскопическое лечение сустава.

Как влияет на суставы лечение аппаратами, эффект которых основан на действии магнитного поля?

Валентина.

- Применение магнитного поля в лечении патологии суставов показано, как правило, всем больным. Но наилучший эффект наблюдается при применении мощных стационарных аппаратов, а не маленьких амбулаторных конструкций.

Подскажите, пожалуйста: если у родителей больные суставы, какую профилактику можно посоветовать детям? Нужно ли пить какие-нибудь специальные хондропротекторы или достаточно обычной гимнастики и общего здорового образа жизни?

Ирина.

- Если у ваших родителей имеются артрозы суставов, то профилактически можно принимать препараты группы хондропротекторов, заниматься утренней гимнастикой, профилактически ездить на отдых, в санатории, ограничить физические нагрузки, избегать излишнего веса.

Отчего «стреляют» коленные суставы при подъеме по лестнице? Ни в покое, ни при ходьбе колени не беспокоят. Может, это начало какой-то болезни? Передается ли по наследству подагра? Отец страдал этой напастью.

 Татьяна.

- «Стреляют» суставы при патологии менисков и связок. Необходимо выполнить МРТ-исследование коленных суставов и показаться ортопеду.

Около полугода по ночам стали неметь пальцы рук. Что делать?

Александр.

- Онемение пальцев рук имеет много причин. Одна из них - это патология шейного отдела позвоночника. Вам необходимо сделать МРТ-исследование шейного отдела позвоночника и показаться неврологу и ортопеду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт