Новый год не бесконечен: Завязали! Тело лечим…

Новый год не бесконечен: Завязали! Тело лечим…

Если в зеркало без слез не взглянешь…

Многие, особенно женщины, жалуются, что после праздников на себя в зеркало не взглянешь без слез - прыщи расцветают буйным цветом. Это также симптом нарушения желчевыделительной функции печени. Когда печень не справляется, кожа берет на себя выведение жирорастворимых продуктов обмена веществ. Отсюда и прыщики. Избавиться от этой неприятной проблемы помогут желудочно-кишечные сборы № 2 и № 3 либо сборы гастрофит, гепатофит.

А характерные утренние отеки вокруг глаз - симптом нарушения работы почек. Самая частая праздничная причина (помимо спиртного) - обилие соленой пищи. Причем относятся к таковой не только красная рыбка, селедка да икорка, но и все салаты с майонезом, копченые колбасы и прочие обязательные для новогоднего стола вкусности. Например, в 50 граммах брауншвейгской колбаски содержится дневная норма соли! А соль задерживает жидкость в организме, отсюда и одутловатый вид по утрам.

Чтобы почистить почки, можно посоветовать аптечные урологические сборы № 1 или № 2 (принимать по инструкции). Хорошо влияет на почки и настойка красного корня, она также продается в аптеках. Принимать двумя двухнедельными курсами по чайной ложке в день с недельным перерывом.

Операция «Перезагрузка»

Гепатологи считают, что здоровая печень в чистке не нуждается. Мол, орган самовосстанавливающийся.

Но где же мы возьмем после таких-то долгих застолий полностью здоровую печень: там переели, здесь перепили…

Вот у многих и появляются:

  •  тяжесть в правом боку,
  •  изжога,
  •  горечь во рту,
  •  дискомфорт в области желудка,
  •  ощущение вздутия живота.

Все это симптомы того, что надо помочь нашей пищеварительной системе прийти в себя после праздников - как бы «перезагрузить» ее.

Улучшают работу клеток печени специальные вещества - гепатопротекторы. Они содержатся и в лекарствах, и в фитопрепаратах. Можете купить в аптеке настойку володушки, овса и бессмертника.

ВАЖНО

3 проверенных способа очищения для почек

1. Столовую ложку семян льна засыпать в термос и залить стаканом кипятка, закрыть и настаивать в течение ночи. Утром в образовавшееся желе долить стакан горячей воды. Пить в 3 приема за день - в течение недели.

2. Полезен настой из ягод черной смородины (лучше свежезамороженных) в день по полстакана, вместе с ягодами. Настой готовится следующим образом: 3 столовые ложки ягод залить 0,5 литра кипятка, настоять 15 - 20 минут.

3. Смешать льняное семя, тыквенные семечки (неочищенные), траву зверобоя в равных пропорциях. К 4 столовым ложкам этой смеси добавить 1 столовую ложку цветков ромашки, заварить в 0,5 литра кипятка, настоять 30 - 40 минут и процедить. Порцию разделить на 4 части и выпить в течение дня, каждый раз за час до еды. И так в течение 5 дней.

Клевер и фасоль для «измученного нарзаном» желудка

Быстро привести себя в порядок после застолья и снять симптомы похмелья помогут плоды расторопши, заваренные на воде, - по 1 столовой ложке 2 раза в день.

При тошноте - спазмолитический сбор с мятой, мелиссой. Болевой синдром при панкреатите снимет отвар из побегов черники и створок фасоли (или аптечный сбор арфазетин). Похмельным утром - мочегонный сбор из хвоща, спорыша, золотарника, тмина, вечером - травы, улучшающие желчеотделение: бессмертник, одуванчик, календула.

При головных болях и тяжести в голове - хвощ, плоды каштана или настойка плодов каштана.

Также быстрее прийти в форму помогут отвары из кровоочистительных растений - травы фиалки, травы череды, корней одуванчика, отвар из цветков клевера.

Алкоголь, жирная и острая пища, причем на ночь, могут спровоцировать повышенную выработку желудочного сока. А это чревато гастритом с повышенной кислотностью и мучительной изжогой. В этом случае можно порекомендовать сбор из слизеобразующих трав. Это грудные сборы № 1 и № 2, лист мать-и-мачехи, цветки липы, в сбор нужно добавить цветки ромашки (обезболивающий спазмолитик), цветки календулы, корневища аира. Кстати, при изжоге быстро помогает порошок аира из фильтр-пакетов, который принимается в количестве «на кончике ножа».

КСТАТИ

А кому и как выводить шлаки не стоит?

Откажитесь от своей затеи, если:

  • у вас желчнокаменная (мочекаменная) болезнь и есть крупные камешки - больше 1 см;
  • если есть признаки инфекции - высокая температура, головные боли, слабость;
  • если у вас есть острые воспаления или обостряющиеся хронические заболевания внутренних органов;
  • при сердечной и почечной недостаточности;
  • вы беременны или кормите грудью.

Также чистку не рекомендуется проводить женщинам за неделю до и неделю после критических дней.

А решившись на чистку организма, имейте в виду:

питание при очистительных процедурах должно оставаться полноценным, таким, чтобы в пище присутствовали и белки, и жиры, и углеводы, и витамины, и минеральные вещества;

голодать самостоятельно здоровому человеку можно не больше суток. А тем, кто страдает любыми хроническими заболеваниями (сердца, печени, желудка), нельзя вовсе;

очистительные клизмы можно делать не чаще раза в неделю (да и то если есть необходимость). Иначе из кишечника вымывается полезная микрофлора и вообще ослабляются его функции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт