Скачет давление? Все дело в шляпе!

Скачет давление? Все дело в шляпе!

Обтягивающая шапка

Не должна быть тесной и тугой. Иначе при ношении нарушается микроциркуляция крови в мелких сосудиках кожи головы. Это чревато повышенной утомляемостью, снижением скорости реакции.

Колючие шапки из чистой шерсти, плотно прилегающие к коже головы, могут вызвать аллергическую реакцию в виде крапивницы, а непроницаемые синтетические материалы повредят волосам и повысят потливость.

Так что лучше выбирать вязаную шапку, в составе которой было бы не меньше 30% хлопка.

Шляпа с жестким каркасом

Важно очень точно угадать с размером. Если шляпка чуть узковата, она обручем сжимает лоб и затылок. Этот «пустяк» может стать причиной не только головных болей, но даже повышения внутричерепного давления (симптомы: ощущения распирания или пульсации внутри головы, головокружение, слабость, снижение резкости зрения).

КСТАТИ

Если ходить с непокрытой головой...

Быстро реагируют на холод волосяные луковицы. Не редкость, когда у тех, кто разгуливает без шапки, начинают портиться и сыпаться волосы.

А сильное переохлаждение головы чревато серьезными последствиями - воспалением тройничного нерва, лицевыми невралгиями, мигренями, может даже дойти до фронтита (воспаления лобных пазух) и даже менингита (воспаления мозговых оболочек).

Бейсболка

Оставляет незащищенными затылок, уши и шею. При ветреной и морозной погоде запросто можно подхватить миозит (воспаление шейных мышц, при котором любой поворот головы доставляет весьма неприятные ощущения, да еще и голова раскалывается) или отит (воспаление среднего уха).

Берет

Если носить его, оставляя открытым лоб, то в ветреную погоду можно схлопотать гайморит или фронтит (воспаление лобных пазух).

Если носить, надвинув на лоб, проблемы те же, что и с бейсболкой. Так что на зиму лучше выбирать модели с откладывающимися ушками и задником.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе косметолога