У пессимистов зубы болят чаще, чем у оптимистов

У пессимистов зубы болят чаще, чем у оптимистов

Боязнь дантистов сопровождается и другими страхами, например, высоты, а в целом это вызвано тревожным настроениями по жизни. Фото: cher-city.ru

Изучив 1037 пациентов дантистов, исследователи открыли, что четверть из них можно классифицировать как людей с патологическим страхом, в том числе и боязнью зубных врачей. Они настолько напуганы, что «будут избегать встречи с дантистом до тех пор, пока зубные боли будет просто невозможно терпеть», передает Униан.

Это приводит к тому, что люди «патологически боящиеся дантиста» чаще страдают от заболеваний зубов, чем те, кто не испытывают никакой тревоги при посещении зубного врача.

Между тем, глава исследовательской группы профессор Мюррэй Томпсон уверен, что в таких случаях боязнь дантистов сопровождается и другими страхами, например, высоты, а в целом это вызвано тревожным настроениями по жизни. «Такие люди всегда считают, что «стакан на половину пуст», - отметил ученый.

По его словам, это означает, что беспокойные люди оказываются более нервными, в то время как те, кто таких проблем не испытывает, оказываются более сильными личностями и лучше справляются с жизненными проблемами.

Мы также сообщали, что Украина заняла 95-е место в рейтинге счастья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Одессе помощником нотариусаисточникШон Дойл