От свиного гриппа может защитить обычный насморк

От свиного гриппа может защитить обычный насморк

Пик заболеваемости насморком в северном полушарии обычно приходится на конец лета или начало осени. Фото: nnm-kartinki.nnm.ru

К такому выводу пришли ряд европейских специалистов, работавших независимо друг от друга.

Жан-Себастьян Касаленьо из Университета Лиона во Франции отметил, что заболеваемость гриппом в стране повысилась в начале сентября, затем снизилась до уровня 160 заболевших на 100 тысяч человек, на котором оставалась до конца октября. В ноябре снова был отмечен рост заболеваемости.

Снижение уровня заболеваемости гриппом, по словам французского специалиста, совпадало с ростом числа воспалений слизистой носа, вызываемых риновирусами. Он предположил, что конкуренция между возбудителями, называемая вирусной интерференцией, снижает распространение свиного гриппа.

Миа Бриттинг из Шведского института по контролю инфекционных болезней также отметила рост заражения риновирусами и одновременное снижение заболеваемости гриппом H1N1 в конце августа в Швеции.

Аналогичную картину в августе наблюдали сотрудник австралийского Университета Квинсленда Ян Маккей, а также исследователи из Норвегии. По их данным, пациенты с риновирусной инфекцией в меньшей степени подвержены заражению другими респираторными вирусными заболеваниями, передает Униан.

Пик заболеваемости насморком в северном полушарии обычно приходится на конец лета или начало осени, тогда как возбудители гриппа наиболее активны в зимой. По мнению исследователей, в этом сезоне эпидемия гриппа началась раньше обычного, что и привело к "столкновению" возбудителей.

Мы также сообщали, что число жертв гриппа и вирусных инфекций в Украине выросло до 265 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем отдела экспедирования в днепропетровскепогода на тижденьКрис Парнелл