Храп старушки оказался громче самолетного двигателя

Храп старушки оказался громче самолетного двигателя

По статистике, около 75 % британцев среднего возраста сильно храпят. Фото: zdr.ru

Громкость храпа женщины преклонных лет достигает 111,6 децибела, что на 13 децибел громче звука двигателя трактора, на 11 децибел громче шума поезда и на 8 децибел громче звука самолетного двигателя.

Громкость храпа пенсионерки определили в специальном реабилитационном центре, в который она обратилась с просьбой помочь ей перестать храпеть. По заявлению экспертов центра, пенсионерка храпит громче всех, кто когда-либо к ним обращался.

Несчастный муж Дженни, Колин, рассказывает, что когда храп супруги становится слишком громким, он ретируется в другую спальню, закрывает все двери между комнатами и накрывает голову подушкой. Только там он может снова заснуть. По словам Колина, самое неприятное то, что сама Дженни тоже не может спать из-за своего храпа. «Однако», - отмечает он. - я очень рад, что моя жена не сомнамбула. Это было бы хуже».

В борьбе с храпом англичанка перепробовала все возможные средства – от таблеток до хирургического вмешательства, но ничего не действовало. Врачи реабилитационного центра посоветовали ей полностью отказаться от алкоголя, есть здоровую пищу и заниматься спортом. Сама Дженни считает, что эти советы помогут ей поправить здоровье, но вряд ли избавят от недуга. Тем более, что полностью отказаться от спиртного она не готова, передает УРА-информ.

По статистике, около 75 % британцев среднего возраста сильно храпят. Точная причина заболевания неизвестна, но, по мнению медиков, нездоровое питание, злоупотребление алкоголем и заболевания носоглотки могут усугубить недуг.


Уважаемые читатели! А вам мешает храп близких? Поделитесь в своих комментариях!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт